Увлекательное пчеловодство

Как отличить натуральный мед от подделки

Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.

Польза меда: как правильно добавлять мед в чай

Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.

Оценка неплодных и плодных маток
Метериалы / Племенная работа с пчелами / Оценка неплодных и плодных маток

Молодых маток оценивают по комплексу морфологических признаков. Главным признаком является их величина. Маток по глазомерной оценке делят на пять групп: очень крупные, крупные, средние, нижнесредние и мелкие. Мелких и нижнесредних выбраковывают.

Матка должна иметь большое, округлое по бокам, плавно сужающееся брюшко, равномерную окраску и большую грудку. Коротких, как бы обрубленных маток или с сильнозаостренным брюшком выбраковывают. Подлежат выбраковке матки, имеющие нехарактерный для этой породы окрас.

Качество плодных маток оценивается по их яйценоскости. Хорошие молодые матки кладут яйца равномерно во все ячейки, размещая их точно в центре донышка- Причем каждое яйцо наклонено в одном и том же направлении. На рамке яйца хорошей матки расположены симметрично, начиная чуть выше центра сота и равномерно распространяясь во все стороны. Печатный расплод у таких маток должен быть сплошным.

Матки, откладывающие мало яиц или дающие решетчатый расплод, подлежат выбраковке.

Смотрите также

Биоресурсы Земли
...

От автора
Книга, которую вы, мой уважаемый читатель, держите в руках, была задумана более десяти лет назад, еще в конце прошлого века. В 1997 г. я издал первую книгу «Современные технологии зимовки пчел», к ...

Архивное дело
Становлению первых архивов способствовали: принятие христианства, миссионерская деятельность Кирилла и Мефодия. К основным документам относились: дипломатические и административные акты, договоры ме ...

Как правильно хранить мед: основные советы

Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.

Познавательно о пчеловодстве


Новое | Популярное | Карта сайта | © www.honeyfine.ru