Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Молодых маток оценивают по комплексу морфологических признаков. Главным признаком является их величина. Маток по глазомерной оценке делят на пять групп: очень крупные, крупные, средние, нижнесредние и мелкие. Мелких и нижнесредних выбраковывают.
Матка должна иметь большое, округлое по бокам, плавно сужающееся брюшко, равномерную окраску и большую грудку. Коротких, как бы обрубленных маток или с сильнозаостренным брюшком выбраковывают. Подлежат выбраковке матки, имеющие нехарактерный для этой породы окрас.
Качество плодных маток оценивается по их яйценоскости. Хорошие молодые матки кладут яйца равномерно во все ячейки, размещая их точно в центре донышка- Причем каждое яйцо наклонено в одном и том же направлении. На рамке яйца хорошей матки расположены симметрично, начиная чуть выше центра сота и равномерно распространяясь во все стороны. Печатный расплод у таких маток должен быть сплошным.
Матки, откладывающие мало яиц или дающие решетчатый расплод, подлежат выбраковке.
Получение новых пчелиных семей
В естественных условиях пчелиные семьи размножаются роением. Можно также размножать
пчелиные семьи искусственно. Данный способ имеет свои положительные и отрицательные
стороны. Основное достоинств ...
О роли сахара в пчеловодстве
Пользуясь случаем, хочу сказать несколько слов о моем понимании роли сахара в
пчеловодстве. Когда в XIX в. на Руси впервые появился сахар, то стоимость его вначале
была значительно выше стоимости ...
Наращивание силы семей к медосбору
Ранее был подробно рассмотрен вопрос о продолжительности периода наращивания
силы семей к медосбору и о сроках начала этого процесса.
Для южных регионов, видимо, можно воспользоваться предложениями ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.