Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Кроме необходимых наследственных задатков матки, существенным в интенсивном пчеловождении является требование ежегодной замены всех маток на пасеке, поскольку на второй год жизни матка уже не сможет так интенсивно работать, как в первый год, да и склонность к роению семей с маткой на второй год повышается.
Учитывая все сказанное выше, можно сделать такой вывод: технологии интенсивного пчеловождения требуют использования в семьях только чистопородных маток с полной ежегодной их заменой. Кстати, американцы, большие знатоки интенсивных промышленных технологий пчеловождения, используют только чистопородных маток из питомников и меняют их дважды — в начале и в конце пчеловодного сезона. Матку старше одного года они считают безнадежно старой.
Ну а что делать тем, у кого в силу каких-то причин нет возможности иметь племенных маток и проводить их ежегодную замену? В любом случае ежегодную замену маток проводить надо, но для исключения постепенного вырождения семей в результате близкородственного скрещивания (инбридинга) надо завозить маток с других пасек, удаленных не менее чем на 30-50 км от места стоянки. И хотя рассчитывать на рекордные медосборы в этом случае не придется, однако такой вариант решения проблемы будет лучшим из всех возможных.
Причины осеннего слета пчел
Для однозначности толкования и понимания рассматриваемого явления хочу предложить
определение: «Осенний слет пчел — это такое явление, при котором пчелиная семья
осенью постепенно и неконтролируем ...
Антропогенное воздействие на окружающую среду
...
Как отличить натуральный мед от фальсификации: 3 полезных лайфхака
Honeyfine подготовил лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Проверка текстуры
Натуральный мед должен иметь густую, сыровидную консист ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.