Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
123. Ученые, исследователи, поэты, от Вергилия до Метерлинка, о страстным интересом относились к пчелам, тайны которых, так ревниво охраняемые ими, мы еще не до конца раскрыли.
Уже за несколько веков до нашей эры и вплоть до наших дней чела, это солнечное насекомое, была известна только благодаря меду, - он больше, чем тысячу лет был единственным сахаристым веществом, доступным человеку.
Но около пятнадцати лет тому назад, почти во всех странах ученые открыли с одной стороны — маточное молочко, которое в своей определенной области творит чудеса, а с другой стороны — пыльцу, продукт, может быть, менее благородный, но обладающий настолько несомненными качествами и столь очевидным эффектом как элемент питания человека, что я решил посвятить ей специальную работу в надежде быть полезным многим своим современникам.
Речь вдет здесь не о рекламе, вызванной минутной модой, а о достоверных, доказанных, проверенных фактах, изложенных в каждому форме, с предельной ясностью. В общем, это — научно-популярный труд, и мне кажется, что я вложил в него всю ту искреннюю убежденность, которая движет мною, и которую, я надеюсь, разделят мои читатели.
Tilia platyphylla (по Эрдтману)
Вирусные болезни
Вирусы всегда сопутствуют пчелам, но человек начал изучать их сравнительно недавно,
примерно 40 лет назад. Описано 14 видов вирусов, сопутствующих медоносной пчеле.
Вызываемые ими заболевания не и ...
Адаптация к глобальному потеплению
В последнее время мировое сообщество выражает
все большее беспокойство по поводу прогнозируемого на XXI в. изменения климата
Земли. Главное в этом изменении - уже начавшееся повышение средне ...
Наращивание силы семей к медосбору
Ранее был подробно рассмотрен вопрос о продолжительности периода наращивания
силы семей к медосбору и о сроках начала этого процесса.
Для южных регионов, видимо, можно воспользоваться предложениями ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.