Увлекательное пчеловодство

Как отличить натуральный мед от подделки

Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.

Польза меда: как правильно добавлять мед в чай

Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.

Механизмы и оборудование для переработки воскового сырья
Метериалы / Справочник по домашнему пчеловодству / Механизмы и оборудование для переработки воскового сырья
Страница 5

Полученный отжатый вытопленный воск следует обработать тем же способом, что и воск, вытекающий из паровой воскотопки с давлением выше атмосферного. Винтовой воскопресс с непрерывным режимом работы

При применении рассмотренных ранее установок для получения воска в каждом случае приходится считаться с прерывистым режимом работы, что вызывает потери энергии и времени. Кроме того, при этих способах вытапливания воска восковое сырье лишь сжимается, оно не находится в движении, растопленный воск из середины пресса с трудом попадает на его боковую поверхность, откуда бы он мог стекать. Расплавленный воск может также скапливаться в рабочих ячейках, откуда его нельзя извлечь обычным способом. https://festltd.ru форум выживальщиков аптечка индивидуальная.

Указанные недостатки устраняет пасечный воскопресс с рычажно-винтовым механизмом, приспособленным для загрузки и прессования воскового сырья. Воскопресс состоит из корпуса пресса с центральным осевым креплением установочного механизма, имеющего вид постепенно сужающегося конуса, который заканчивается установочной обоймой. Винтовое устройство окружено прессовальной кассетой, прикрепленной к корпусу воскопресса крепежным винтом. На прессовальной кассете установлено струенаправляющее устройство для восковых отходов – мервы (лоток). Устройство может быть снабжено нагревательным прибором.

После предварительного прогревания и смачивания воскопресса горячей водой он готов к работе. Разваренное восковое сырье разливной ложкой загружают в бак воскопресса. При помощи вращения винтового механизма (вручную или электродвигателем) восковое сырье перемещается по направлению к выпускному отверстию, пропускную способность которого можно регулировать установочной обоймой. Отпрессованные восковые отходы (мерва) падают в одну подставленную емкость, а вытопленный воск через отверстия в прессовальной кассете стекает во вторую подставленную емкость. Чтобы растопленный воск не разбрызгивался, прессовальную кассету закрывают крышкой. Солнечная воскотопка

Солнечная воскотопка Безнапорная паровая воскотопка: 1 – верхнее дно бака с наклоном к сливному отверстию

Безнапорная паровая воскотопка: 1 – верхнее дно бака с наклоном к сливному отверстию с краном, 2 – отверстия на верхней окружности трубки-удлинителя для входа пара, 3 – вода, 4 – бак с сетчатым дном, 5 – трубка-удлинитель, 6 – восковое сырье, 7 – поплавок Воскопресс с непрерывным режимом работы: 1 – корпус воскопресса, 2 – винтовой

Воскопресс с непрерывным режимом работы: 1 – корпус воскопресса, 2 – винтовой механизм подачи воскового сырья, 3 – обойма для установки уровня прессования, 4 – прессовальная кассета, 5 – зажимной винт, 6 – струенаправляющее устройство для отпрессованных восковых отходов (мервы), 7 – крышка, 8–9 – нагревательный прибор

Страницы: 1 2 3 4 5 

Смотрите также

Изготовление ульев
Как уже было сказано выше, ульи можно изготовлять из разных материалов, однако на сегодня самым распространенным материалом все же является древесина, поэтому дальше мы будем рассматривать порядок ...

Основные причины болезней пчел
Пчелиная семья представляет собой единую биологическую единицу, и в случае заболевания одного из ее членов (матки, трутня, рабочей пчелы или расплода) нарушается нормальная жизнедеятельность всей ...

Адаптация жителей жарких стран к климату
Климат жаркой зоны охватывает экваториальное поле, к нему с севера и юга прилегают субэкваториальные пояса, тропические пояса, субтропические пояса. В Советском Союзе субтропический пояс представлен ...

Как правильно хранить мед: основные советы

Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.

Познавательно о пчеловодстве


Новое | Популярное | Карта сайта | © www.honeyfine.ru