Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
1. Держать пчёл только местной (для нас среднерусской) породы. Если вы перестанете закупать и завозить пчёл чужих пород, а будете наоборот, постепенно приобретать семьи (маток) среднерусской породы, то ваши пчёлы будут постепенно становиться всё более «местными»;
2. Держать пчёл в естественных ульях-лежаках на высокую рамку или колодах. Ульи должны быть тёплыми и просторными и стоять на одном месте в течение всего года;
3. Никогда не кормить пчёл сахаром (роевые семьи, не успевшие набрать запасов, можно подкормить мёдом). Не отбирать мёд в течение летнего медосбора. Изымать излишки мёда осенью или весной, оставляя в зиму не менее 25 килограммов мёда на среднюю семью;
4. Не тревожить пчёл без экстренной необходимости, кроме двух основных ревизий — весной и осенью;
5. Размножать пчёл только естественным путём — роями;
6. Предоставлять пчёлам возможность самим устраивать своё зимнее гнездо, то есть не перебирать его осенью;
7. Не обрабатывать пчёл никакими препаратами, предоставив им возможность самим справляться с болезнями. Если слабая семья погибнет, ничего страшного. От выжившей пойдёт здоровое и сильное потомство;
8. Кроме этого, пасечник-естественник обязан, общаясь с пчёлками и питаясь своим мёдом, постоянно улучшать своё здоровье, всем своим видом вызывая у окружающих желание обзавестись парой-другой пчелиных семей
Зимовка пчел
Современная научная мысль и практическая деятельность пчеловодов открыли много
новых тайн жизнедеятельности пчел, но проблема обеспечения надежной зимовки пчел
по-прежнему остается во многом не ре ...
Биоресурсы Земли
...
Безопасность компьютера
Безопасность жизнедеятельности (БЖД) — наука о комфортном и травмобезопасном взаимодействии человека со средой обитания. Является составной частью системы государственных, социальных и оборонн ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.