Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Вывод напрашивается очень простой — в конце 19-го века ни в средней полосе России, ни тем более на Украине давно уже не осталось девственных лесов, где дуб или липа метрового диаметра были вовсе не гигантами, а дупло диаметром полметра — обычным делом. В местах, обжитых современным человеком, деревьям просто не дают дожить даже до ста лет .
Итак, пчёл отнюдь не пугает размер дупла, зимой пчелиный клуб отлично себя чувствует в большом объёме, обтекаемый свежим воздухом. Главное — был бы мёд над головой, да хороший тепловой купол над летком, да умеренная вентиляция.
В качестве подтверждения приведу пример из своей практики. Как-то весной, проверяя одну из семей, я обнаружил, что забыл поставить сбоку от гнезда тёплую перегородку, и пчёлы зимовали на десяти высоких рамках во всём 25-рамочном объёме. И перезимовали отлично, улей был абсолютно сухой и содержал совсем немного подмора.
Летом же в дуплах большого объёма, на большой площади сотов, развиваются мощные медовые семьи.
Теория и сущность биоиндикации
В значительной мере теоретическая
и практическая неполнота работ в области биоиндикации связана с объективными
методологическими трудностями отображения и моделирования предметной области.
Оценка а ...
Зимовка пчел
Основное условие благополучной зимовки пчел — качество пчелиных семей. Сильные
семьи, состоящие в основном из молодых пчел осеннего вывода, при достаточных кормовых
запасах хорошо зимуют как на во ...
Адаптация к глобальному потеплению
Деревня Маасбоммель (Зеландия, южная часть
Нидерландов), расположенная на берегах реки Маас, готовится к изменению
климата. Как и большая часть территории Нидерландов, это низко расположенный
участ ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.