Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
— отравление особей пчелиной семьи пестицидами (химические препараты — инсектициды, акари-циды, гербициды, зооциды и др.);
— отравления пчел промышленными выбросами (триоксидом мышьяка — AS2O3, фтористым водородом, фторидом кремния);
— отравление особей пчелиной семьи химическими соединениями (окись свинца, сернистый газ, сероводород);
— действующие наркотизирующие средства (углекислый газ, закись азота NO2, дым гриба-дождевика, шерсти, перьев птиц);
— болезни, вызванные нарушением содержания пчелиных семей (пчелиное воровство, налет, перелет, блуждание и слет пчел, механические повреждения, застуженный расплод, охлаждение взрослых особей пчелиной семьи, запаривание пчел, нарушение нормальной жизнедеятельности пчелиной семьи звуковыми колебаниями, электромагнитными полями, источниками света, ионизирующим излучением);
— болезни, вызванные нарушением разведения пчелиных семей (наследственные заболевания и нарушения эмбрионального развития особей пчелиной семьи, стерильные яйца, нарушения откладки яиц маткой, диплоидные трутни, генетическая летальность, уродства куколок, партеногенетические самки, аномалии в строении организма пчел, карликовость);
— болезни пчелиных маток (отсутствие или недостаток спермы в спермоприемнике, временная трутневость маток, аномальная откладка яиц, стерильность маток, опухоли, нарушение проходимости яйцевыводящих путей, каталепсия — эпилепсия, или шок).
Роение пчел
В современном пчеловодстве проблема предотвращения неконтролируемого роения по-прежнему
остается актуальной. Достоверно установлено, что отроившаяся семья в текущем сезоне
никогда не покажет такой ...
Главный медосбор
Все работы, которые проводились с прошлой осени до главного медосбора, были,
по сути, направлены на решение одной задачи — создание сильных семей и приведение
их в такое состояние, при котором эти ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.