Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Затем для вывода маток выбирают лучшую семью и искусственно вызывают у нее роевое состояние. Как только в этой семье созреют роевые маточники, их удаляют и передают в другие семьи, предварительно отобрав в них плодных маток.
Через неделю осматривают гнезда и удаляют свищевые маточники. В течение 10—15 дней, пока пчелы находятся без плодных маток, в нижней части гнезда свободным от расплода оказывается большое число ячеек. Перерыв в яйцекладке освобождает также много пчел для сбора нектара. Магазины заполняются медом. Медосбор повышается на 20—30%.
Если среди плодных маток, отобранных от основных семей, оказываются плохие, их уничтожают. На остальных формируют отводки. В каждый помещают по 4—5 рамок с пчелами (из семей, где больше молодых пчел), две с кормом и обязательно одну с пергой. В центр ставят 3—4 рамки суши. По мере заполнения их расплодом добавляют рамки с вощиной. Расплод в отводки от основных семей не переносят, чтобы не ослаблять последние. Отводки в стационарном павильоне размещают на другой стороне или же относят их в обычный улей.
Адаптация к глобальному потеплению
Деревня Маасбоммель (Зеландия, южная часть
Нидерландов), расположенная на берегах реки Маас, готовится к изменению
климата. Как и большая часть территории Нидерландов, это низко расположенный
участ ...
Теория и сущность биоиндикации
В значительной мере теоретическая
и практическая неполнота работ в области биоиндикации связана с объективными
методологическими трудностями отображения и моделирования предметной области.
Оценка а ...
Безопасность компьютера
Безопасность жизнедеятельности (БЖД) — наука о комфортном и травмобезопасном взаимодействии человека со средой обитания. Является составной частью системы государственных, социальных и оборонн ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.