Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
При подагре и ревматизме
настоять в течение недели в 250 мл водки 1 столовую ложку чисто вымытой и измельченной ряски, процедить, отжать. Принимать по 15—20 капель с 2—3 ложками воды 2—3 раза в день. Вымытую, измельченную ряску смешать с медом и принимать по 1 г 2 раза в день.
При подагре
рекомендуются следующие смеси:
• 200 г чеснока и 300 г репчатого лука смешать с 0,5 кг размятой клюквы. Настоять в сосуде с плотно закрытой крышкой в темном месте в течение суток. Затем эту смесь перемешать с 1 кг меда. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды;
• смешать 300 г измельченного репчатого лука, 100 г меда и 600 мл белого сухого вина, настаивать двое суток в темном прохладном месте, периодически встряхивая, процедить. Принимать по 3 столовые ложки в день. Этот рецепт можно использовать также при малокровии, водянке, простатите, цистите, артрите и сахарном диабете.
При полиартрите
330 мл сока алоэ, 350 г меда, 330 мл спирта настоять сутки и пить по 1 столовой ложке натощак в течение 1,5 месяца. Пищу можно принимать через 4 часа после этого. Повторный цикл лечения — через 2 месяца.
При отложениях солей в суставах
3 раза в день за 30 минут до еды принимать по 1 стакану холодной воды с 2 чайными ложками яблочного уксуса и таким же количеством меда. И еще: залить 1/2 л водки 1 стакан перегородок грецких орехов и настоять 18 дней. Принимать по 1 столовой ложке 2 — 3 раза в день. Дозу можно увеличить до 2 столовых ложек.
При заболеваниях позвоночника
в качестве рационального питания рекомендуются следующие рецепты:
• у стакана меда тщательно перемешать с 1 стаканом хорошо растертых грецких орехов. Употреблять по 1 чайной ложке 3 раза в день;
• взять 5 яблок, 1 столовую ложку апельсинового сока, 1 стакан вареного овса, У стакана меда, ½ стакана сливочного масла. Нарезать яблоки, положить их на противень. Остальные компоненты перемешать и залить этой смесью яблоки. Поставить в духовку и запекать 30 минут при температуре 180°С.
При суставном ревматизме и ишиасе
3 раза в день до еды пьют отвар почек сосны. Для приготовления отвара 100 г почек кипятят в 2,5 л воды, пока не останется 0,5 л. Отвар процеживают, добавляют 250 г сахара, а после остывания — 250 г меда.
Для ускорения срастания костей
приготовить смесь из 5 яиц, 5 лимонов, 2 столовых ложек меда, 50 мл коньяка или кагора. Яйца разбить и смешать с медом, а скорлупу высушить. В свежевыжатый лимонный сок осторожно всыпать измельченную в кофемолке яичную скорлупу. Через несколько дней, когда скорлупа растворится, обе смеси соединить. Настоять сутки. Принимать по 25— 30 мл 1 раз в день, перед употреблением взбалтывать. Курс лечения составляет 2—3 таких порции.
Поможет вывести токсины из организма
простой напиток: 1 столовая ложка меда, разведенная в стакане теплой воды с добавлением нескольких капель лимона.
При радикулите
в ¼ стакана раствора фурацилина добавить 1 чайную ложку меда, хорошо размешать и на несколько секунд погрузить в этот раствор горчичники. Потом положить их на больное место. Через 5 минут (больше вряд ли выдержите) снять. Остатки состава с кожи не снимать, а накрыть больное место полиэтиленовой пленкой и завязать шерстяным платком. Оставить повязку на ночь, утром боль исчезнет.
Архивное дело
Становлению первых архивов способствовали: принятие христианства, миссионерская деятельность Кирилла и Мефодия. К основным документам относились: дипломатические и административные акты, договоры ме ...
Основные элементы технологий интенсивного пчеловождения и их обоснование
Основными составляющими элементами технологий интенсивного пчеловождения являются:
1. Использование пчеломаток с высокими наследственными задатками (чистопородность,
высокая яйценоскость, устойчиво ...
Изготовление ульев
Как уже было сказано выше, ульи можно изготовлять из разных материалов, однако
на сегодня самым распространенным материалом все же является древесина, поэтому
дальше мы будем рассматривать порядок ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.