Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Для лечения ожогов, трудно заживающих ран
рекомендуется смазывать их медовой мазью. Для ее приготовления смешать и тщательно растереть в ступке 1 столовую ложку сушеницы болотной (порошка), 1 стакан сливочного несоленого масла, У2 стакана меда.
При ожогах
положить в кастрюльку 100 г несоленого сливочного масла, 40 г воска и 1 столовую ложку льняного семени. Варить на медленном огне 20 — 25 минут. Состав равномерно распределить на холщовом или льняном полотне, приложить к пораженному месту и забинтовать. Повязку менять каждый день до появления на месте ожога молодой кожицы. Самая актуальная информация алюминиевое витражное остекление у нас на сайте.
При ожогах
помыть, почистить и натереть на мелкой терке свежий картофель. К У2 стакана картофельной кашицы добавить 1 чайную ложку меда, перемешать и нанести слоем в 1 см на марлевую салфетку. Приложить ее к обожженному месту и забинтовать. Через 2— 3 часа повязку сменить. Средство дает прекрасный эффект не только при ожогах, но и при угрях, застарелых язвах, экземе и других заболеваниях кожи.
При
ожогах смазать обожженное место медом без всякой повязки.
Раны
также можно смазывать специальным составом, приготовленным из 80 г пчелиного меда, 20 г рыбьего жира, 2 г ксероформа. Мазь накладывают на очищенную рану в виде повязки.
Плохо заживающие раны и язвы
смазывают медом, прикладывая его в повязках. Можно применять также местные ванночки (30 г меда на 100 мл воды с температурой 32—34°С) длительностью по 20—30 минут ежедневно по 1 — 2 ванны до выздоровления.
Для лечения различных ран и язв
залить 1 стаканом кипящей воды 1 столовую ложку сухой травы сушеницы болотной, настоять 30 минут, процедить, добавить 1 столовую ложку меда. Использовать наружно для промывания ран и язв. Можно использовать и внутрь по 1—2 столовые ложки за полчаса до еды при язве желудка.
Для лечения ран
залить 0,5 л воды 50 г листьев эвкалипта, варить в течение 3—4 минут, процедить и добавить 2 столовые ложки меда. Применять в виде примочек и ванночек.
Для заживления плохо затягивающихся ран
применяют мазь, приготовленную из свиного жира, пчелиного воска и еловой смолы, взятых в равном количестве. Смесь кладут в посуду (алюминиевую использовать нельзя) и варят, помешивая, на слабом огне 5—10 минут. Готовую мазь разливают в горячем виде в банки с широким горлом и наносят на рану под повязку.
Луковицу, испеченную в золе, растирают с медом и прикладывают к фурункулам. Это средство очищает рану от гноя, уменьшает болезненность и отечность, способствует быстрому ее заживлению и рубцеванию.
Смешать в равных по объему частях натертую на мелкой терке мякоть перца и мед и приложить к трещине на пятке
. Можно оставить на ночь. Процедуру повторить 3—4 раза в неделю.
Луковый сок, смешанный с равным количеством меда, используется для сведения бородавок и мозолей
. Смесь следует накладывать на ночь, сверху покрыть компрессной бумагой и прибинтовать. Кожу вокруг защитить цинковой мазью или вазелином. Процедуры делаются ежедневно до исчезновения бородавок и мозолей.
Для удаления веснушек
применяют смесь незрелых ягод черной смородины и меда: 1 столовую ложку таких ягод разминают и добавляют к ним 1 столовую ложку растопленного меда. Смесью смазывают участки кожи, усыпанные веснушками. Через 30 минут маску снимают, протирая лицо соком лимона или лимонной водой. Кислый сок черной смородины с медом, кроме того, отбеливает кожу.
При чрезмерной волосатости на лице
, если кожа жирная или нормальная, для обесцвечивания волос без малейшего риска для здоровья пользуются арабским методом: 1 столовую ложку разогретого меда смешивают с соком лимона и горячей (как только можно терпеть) смесью намазывают
Изготовление ульев
Как уже было сказано выше, ульи можно изготовлять из разных материалов, однако
на сегодня самым распространенным материалом все же является древесина, поэтому
дальше мы будем рассматривать порядок ...
Техника безопасности при работе с пчелами
Если вы решили стать пчеловодом, то не стоит пренебрегать следующими правилами.
1) Людям, страдающим любыми аллергическими заболеваниями, следует, прежде чем
идти на пасеку, посетить кабинет врача- ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.