Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Имеется до 20 видов жуков.
Жук имеет длину 4 мм, ширину: самец — 1,5, самка — 2,5 мм. Самец цилиндрический, самка овальной формы. Голова и усики жука желтые. Надкрылья темно- или красно-бурого цвета с поперечными точечными волосками, расположенными рядами и образующими по два беловатых пятна на надкрыльях.
Развитие от яйца до взрослой формы длится при благоприятных условиях 100 дней.
Взрослые личинки имеют длину 4 мм, белые, покрыты густыми желтоватыми волосками, придающими им кремовый цвет, голова желтовато-белая. Личинки полифаги: питаются утепляющими материалами, а также пергой, сотами и деревянными частями улья. Окукливание происходит в коконах, которые они готовят из кормовых материалов. В год жук дает до трех поколений. Яйца самки откладывают на донья ульев и в утепляющем материале.
Меры борьбы.
Содержание сильных семей, обеспечение их кормом и утеплением. Утепляющий материал систематически просушивают на солнце. В ульях поддерживают чистоту. Сотохранилища проветривают.
Разработка стратегий адаптации
Совместные действия международного сообщества
по ограничению антропогенного воздействия на климатическую систему -
приоритетный путь решения проблемы изменения климата. Однако, одних этих мер
недос ...
Работы на пасеке осенью
Проведение осенних работ на пасеке имеет свои особенности. В этот период медосбор
резко снижается, но еще стоит теплая, сухая погода. Поэтому пчелы продолжают вылетать
из ульев и отыскивать источн ...
Архивное дело
Становлению первых архивов способствовали: принятие христианства, миссионерская деятельность Кирилла и Мефодия. К основным документам относились: дипломатические и административные акты, договоры ме ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.