Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Микозы — грибковые болезни, относящиеся к числу заразных.
Наиболее опасны аскосфероз, меланоз. Заболевшие семьи плохо развиваются, число особей резко сокращается, а у оставшихся в гнезде снижается способность к полету и медосбору.
Расширение распространения микозов на пасеках страны в последние годы, по мнению большинства исследователей, связано с нарушением равновесия нормальной микрофлоры в пчелиной семье, которое обусловлено бесконтрольным применением антибиотиков и других химиотерапевтических препаратов. Предрасполагающими факторами в развитии заболеваний являются резкие колебания температуры и повышенная влажность воздуха. Микозы наносят значительный экономический ущерб, снижая продуктивность пчелиных семей на 50—60%.
Как правило, оздоровить семьи пчел от грибковых заболеваний за один сезон не удается. Целесообразно после второго-третьего курса лечения заменить лекарственные средства другими, ранее не используемыми на пасеке.
Примечание. В книге не рассматриваются такие малоисследованные болезни пчел, как актиномикоз, мукорминоз и альгоз, редко встречающиеся и не представляющие особых опасностей для пасек.
Теория и сущность биоиндикации
В значительной мере теоретическая
и практическая неполнота работ в области биоиндикации связана с объективными
методологическими трудностями отображения и моделирования предметной области.
Оценка а ...
Отбор и пересылка маток
Из нуклеусов можно отбирать только тех маток, которые засеяли яйцами большую
площадь сота, яйца находятся подряд во всех ячейках (без пропусков) и прикреплены
правильно к донышкам ячеек. Матки, не ...
Разработка стратегий адаптации
Совместные действия международного сообщества
по ограничению антропогенного воздействия на климатическую систему -
приоритетный путь решения проблемы изменения климата. Однако, одних этих мер
недос ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.