Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Это инфекционная болезнь пчелиного расплода, вызываемая спорообразующей палочкой бациллы пульвифациенс Катцнельсон.
При этом заболевании летнего периода поражаются личинки в возрасте 4—9 дней. Заболевание передается от больных личинок к здоровым через пчел-кормилец при кормлении инфицированным медом и пергой. Возбудитель поступает в кишечник личинки, проникает в гемолимфу и в дальнейшем во все органы и ткани, вызывая их распад.
Признаки болезни.
Больные личинки приобретают окраску от светло-бурой до светло-коричневой, подсыхают и образуют корочки, которые при удалении рассыпаются в порошок.
Меры борьбы.
Если заболевание регистрируется на пасеке впервые, то принимают решение о немедленном уничтожении больных семей вместе с ульем и комплектующими его частями.
На пасеку накладывают карантин, требования и условия которого описаны в разделе «Основные причины болезней пчел».
Пустые пригодные соты, ульи и пчеловодный инвентарь дезинфицируют. Соты с остатками погибших личинок перетапливают на воск.
Как правильно хранить мед: основные советы
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, так ...
Карьера менеджера
Стратегия функционирования и развития любого предприятия (организации) немыслима без обращения к персоналу. Для того чтобы обеспечить эффективное функционирование предприятия, на нем должна быть сф ...
Архивное дело
Становлению первых архивов способствовали: принятие христианства, миссионерская деятельность Кирилла и Мефодия. К основным документам относились: дипломатические и административные акты, договоры ме ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.