Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Зимовники, кочевые будки, пчеловодные домики и сотохранилища после механической очистки дезинфицируют путем побелки стен 20%-ной взвесью свежепогашенной извести.
Для обеззараживания рук на пасеке всегда должен быть 1%-ный раствор хлорамина.
В наших аптеках вместо перекиси водорода иногда предлагают таблетки гидроперита весом 1,5 г каждая, Гидроперит — это сухой препарат перекиси водорода (соединение перекиси водорода с мочевиной), содержащий 33—35% перекиси водорода. Выпускается в виде белых таблеток, легко растворяющихся в воде. Одна таблетка соответствует 15 мл 3%-ного раствора перекиси водорода. Гидроперит можно применять вместо перекиси водорода.
Рои, вышедшие от больных американским гнильцом семей, нельзя считать здоровыми, даже если они посажены на вощину в стороне от больных семей. При известных условиях болезнь может проявиться вновь.
И наконец, хорошо бы посадить вблизи пасеки несколько деревьев тополя или осины, которые будут снабжать семьи пчел прополисом, что окажет помощь в борьбе вообще с гнильцами.
Интенсивное пчеловождение
В свое время величайший пчеловод нашей эпохи П.И. Прокопович сказал: «Управление
пчелами есть знание содержать каждое пчелиное семейство в надлежащем состоянии...
словом, знать и уметь все произво ...
Несколько вопросов заинтересованного читателя
Прочитав все то, что было написано выше, заинтересованный читатель может задать
мне несколько вопросов. Могу предположить, что эти вопросы будут звучать так:
1. Почему слетов не было раньше?
2. По ...
Материалы для изготовления пчеловодных изделий и их свойства
Материалы, применяемые при изготовлении ульев и пчеловодного инвентаря, могут
использоваться и для других столярных изделий.
Древесина, фанера, древесно-волокнистые плиты и синтетические материалы ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.