Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
По наблюдениям опытных пчеловодов, также склонны к роению пчелы, у которых на 15—16 рамках Рута (11—12 рамок Дадана) имеется расплод разного возраста.
Вряд ли каждая из этих причин сама по себе или обе совместно могут быть первопричиной роения, но они вполне могут быть тем поводом в длинной цепочке развития роевого состояния, который явится последней каплей перед выходом роя.
Нет оснований также полагать, что причиной роения может быть большая сила семьи, которой она достигла в процессе своего естественного роста. Это условие является характерным, но не обязательным для роения. Так, нередко на одной и той же пасеке роятся сравнительно слабые семьи силой 1,4—1,6 кг и в то же время не роятся семьи, сила которых в 2—3 раза больше (Еськов Е.К., 1981).
По мнению Р. Гудмана (Австралия), применение пыльцеуловителей, используемых для сбора обножки, повышает склонность пчел к роению (Макович Е., 1986).
При определенных условиях поводом к выходу роя может стать появление всего нескольких маточников, отстроенных для тихой смены матки. Чаще всего по этой причине роятся сильные семьи в жаркую погоду (Коптев B.C., 1959).
Определение выхода основной продукции пчеловодства
Валовой мед. Этот показатель включает весь мед, который собрали пчелы на протяжении
пчеловодного сезона. Сюда относят товарный мед, сданный на склад хозяйства, а также
мед, оставленный пчелам для ...
Осенний слет пчел
В последние годы участились случаи осенних слетов пчел, в результате которых
нормально подготовленные к зимовке семьи (в основном — сильные) по необъяснимым
пока причинам, как правило, в октябре п ...
Живые биоиндикаторы
Лучший индикатор опасных
загрязнений - прибрежное обрастание, располагающиеся на поверхностных предметах
у кромки воды. В чистых водоемах эти обрастания ярко-зеленого цвета или имеют
буроватый отте ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.