Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Критическое состояние семьи, нуждающейся в неотложной подкормке, определяют путем осмотра гнезда сверху. В этом случае верхняя часть клуба находится в самом верху гнезда, а на сотах у верхних брусков рамок меда уже нет.
Пчел подкармливают медом, медово-сахарным тестом, сахарной пастой или сахарным леденцом. Закристаллизовавшийся мед в количестве 1 —1,5 кг заворачивают в марлю и кладут на рамки под холстик.
Медово-сахарное тесто готовят из расчета одну часть меда на четыре части сахарной пудры. На разогретом до 40 °С меде замешивают сахарную пудру до образования теста. Для приготовления сахарной пасты на 1 кг сахара берут 300 г воды и нагревают смесь до 116°С, затем дают остыть до температуры парного молока и тщательно перемешивают. Пасту завертывают в полиэтиленовую пленку с отверстиями и кладут под холстик на рамки. Для приготовления леденца на 1 кг сахара берут 300 г воды, нагревают смесь до 112—124 °С и разливают в формы, в которые предварительно положена бумага. При застывании этого сиропа образуется леденец. Если в гнезде пчел заведется мышь, ее надо удалить из гнезда, не дожидаясь выставки пчел из зимовника.
Изготовление ульев
Как уже было сказано выше, ульи можно изготовлять из разных материалов, однако
на сегодня самым распространенным материалом все же является древесина, поэтому
дальше мы будем рассматривать порядок ...
Биоиндикация как метод исследования экологических систем
Наиболее часто цитируемой
и, в то же время, наиболее идеологически расплывчатой областью экологии
является некоторая совокупность методов, называемая “биоиндикацией”. Хотя истоки
наблюдений ...
Архивное дело
Становлению первых архивов способствовали: принятие христианства, миссионерская деятельность Кирилла и Мефодия. К основным документам относились: дипломатические и административные акты, договоры ме ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.