Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Критическое состояние семьи, нуждающейся в неотложной подкормке, определяют путем осмотра гнезда сверху. В этом случае верхняя часть клуба находится в самом верху гнезда, а на сотах у верхних брусков рамок меда уже нет.
Пчел подкармливают медом, медово-сахарным тестом, сахарной пастой или сахарным леденцом. Закристаллизовавшийся мед в количестве 1 —1,5 кг заворачивают в марлю и кладут на рамки под холстик.
Медово-сахарное тесто готовят из расчета одну часть меда на четыре части сахарной пудры. На разогретом до 40 °С меде замешивают сахарную пудру до образования теста. Для приготовления сахарной пасты на 1 кг сахара берут 300 г воды и нагревают смесь до 116°С, затем дают остыть до температуры парного молока и тщательно перемешивают. Пасту завертывают в полиэтиленовую пленку с отверстиями и кладут под холстик на рамки. Для приготовления леденца на 1 кг сахара берут 300 г воды, нагревают смесь до 112—124 °С и разливают в формы, в которые предварительно положена бумага. При застывании этого сиропа образуется леденец. Если в гнезде пчел заведется мышь, ее надо удалить из гнезда, не дожидаясь выставки пчел из зимовника.
Изготовление ульев и инвентаря для пасеки
В этой главе я сначала расскажу о материалах для изготовления пчеловодных изделий,
об инструментах, станках и приспособлениях для столярных работ, а затем на примере
своего улья УТ-95 расскажу о т ...
Жизнь пчел
На нашей планете существует свыше миллиона видов насекомых. Человек использует
всего лишь несколько видов, в том числе медоносных пчел. В отличие от многих других
насекомых медоносные пчелы живут ...
Аттестация племенных и пчелоразведенческих хозяйств и ферм
Для улучшения племенного дела в стране и повышения качества племенной продукции
пчеловодства 1 раз в 3 года проводят аттестацию племенных и пчелоразведенческих
хозяйств.
Для проведения аттестации ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.