Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Критическое состояние семьи, нуждающейся в неотложной подкормке, определяют путем осмотра гнезда сверху. В этом случае верхняя часть клуба находится в самом верху гнезда, а на сотах у верхних брусков рамок меда уже нет.
Пчел подкармливают медом, медово-сахарным тестом, сахарной пастой или сахарным леденцом. Закристаллизовавшийся мед в количестве 1 —1,5 кг заворачивают в марлю и кладут на рамки под холстик.
Медово-сахарное тесто готовят из расчета одну часть меда на четыре части сахарной пудры. На разогретом до 40 °С меде замешивают сахарную пудру до образования теста. Для приготовления сахарной пасты на 1 кг сахара берут 300 г воды и нагревают смесь до 116°С, затем дают остыть до температуры парного молока и тщательно перемешивают. Пасту завертывают в полиэтиленовую пленку с отверстиями и кладут под холстик на рамки. Для приготовления леденца на 1 кг сахара берут 300 г воды, нагревают смесь до 112—124 °С и разливают в формы, в которые предварительно положена бумага. При застывании этого сиропа образуется леденец. Если в гнезде пчел заведется мышь, ее надо удалить из гнезда, не дожидаясь выставки пчел из зимовника.
Адаптация к глобальному потеплению
В последнее время мировое сообщество выражает
все большее беспокойство по поводу прогнозируемого на XXI в. изменения климата
Земли. Главное в этом изменении - уже начавшееся повышение средне ...
Болезни пчел
Товарность пасек может резко снижаться из-за болезней пчел. Особенно большой
ущерб пчеловодству причиняют заразные болезни. Заболевшие пчелы прекращают сбор
нектара и пыльцы, строительство сотов и ...
Адаптация жителей жарких стран к
климату
Климат жаркой зоны охватывает экваториальное
поле, к нему с севера и юга прилегают субэкваториальные пояса, тропические
пояса, субтропические пояса. В Советском Союзе субтропический пояс представлен ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.