Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Основное направление племенной работы — совершенствование племенных и продуктивных качеств пород пчел применительно к природным условиям зон районирования.
Условия естественного местообитания пчел, под влиянием которых формировались породы, были самыми разнообразными, начиная от влажных и сухих субтропиков, предгорий и высокогорий и кончая суровыми районами лесной зоны.
В этих резко отличающихся друг от друга биоценозах под влиянием естественного отбора формировались группы пчелиных семей, приспособленные к тем или иным условиям климата и медосбора. Причем отбор шел не столько по экстерьерным признакам отдельных пчел, сколько, главным образом, по биологическим свойствам пчелиных семей: зимостойкость, ройливость, характер развития, нектарособирательная способность и др. Впоследствии, когда пчел стали бесконтрольно перевозить из одних регионов в другие, характерные признаки, свойственные той или иной породе, у большинства семей исчезли. Поэтому выявлять, отбирать и размножать пчелиные семьи с наиболее выраженными признаками той или иной породы и размещать их в соответствующих природных условиях было и остается важной задачей совершенствования породы.
Улучшение племенных качеств пчел можно осуществлять как путем собственного воспроизводства, так и завоза нз племенных хозяйств, занимающихся разведением этой же породы.
Основные элементы технологий интенсивного пчеловождения и их обоснование
Основными составляющими элементами технологий интенсивного пчеловождения являются:
1. Использование пчеломаток с высокими наследственными задатками (чистопородность,
высокая яйценоскость, устойчиво ...
Живые биоиндикаторы
Лучший индикатор опасных
загрязнений - прибрежное обрастание, располагающиеся на поверхностных предметах
у кромки воды. В чистых водоемах эти обрастания ярко-зеленого цвета или имеют
буроватый отте ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.