Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Продольные пилы режут древесину вдоль ее волокон, при этом резание осуществляется только при движении пилы от себя (вперед). Форма зубьев — косоугольный треугольник с наклоном в сторону резания (рис. 3.9).
Рис. 3.9. Продольная пила
Зубья продольной пилы затачивают без фаски, то есть держат напильник под углом 90° по отношению к оси полотна пилы и стачивают металл при движении напильника в ту и другую сторону, при этом затачиваются обе грани передней части зуба. Вершина зуба должна быть острой. Для облегчения резания древесины лучше покупать пилы, у которых через каждые два режущих зуба отсутствует третий. Можно таким же образом переоборудовать и обычную пилу, если у нее выломать каждый третий зуб (рис. 3.10). Понятно, что при этом в паре каждый зуб должен быть разведен в разные стороны.
Рис. 3.10. Пила с прореженными зубьями
Из других инструментов для столярных работ используют стамески (широкие и узкие), молоток, угольник, линейку, а также распиловочный ящик (стусло) для получения ровного среза под углом 90° или 45° (рис. 3.11).
Рис. 3.11. Распиловочный ящик (стусло)
Для просверливания в древесине круглых отверстий разного диаметра лучше пользоваться набором перьевых сверл. Этими сверлами очень качественно и быстро можно просверлить отверстия от 8 до 32 мм. Для того чтобы выходное отверстие с обратной стороны доски не «лохматилось», надо перед началом сверления заготовку положить на кусок любой доски (рис. 3.12).
Рис. 3.12. Перьевое сверло
Изготовление ульев
Как уже было сказано выше, ульи можно изготовлять из разных материалов, однако
на сегодня самым распространенным материалом все же является древесина, поэтому
дальше мы будем рассматривать порядок ...
Теория и сущность биоиндикации
В значительной мере теоретическая
и практическая неполнота работ в области биоиндикации связана с объективными
методологическими трудностями отображения и моделирования предметной области.
Оценка а ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.