Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Внутренние стенки половинок изготавливаются из орголита, фанеры или дерева не толще 6-8 мм. В верхней своей части внутренние стенки скрепляются мелкими гвоздями с рейками 20x10 мм, вставленными в фальц под рамки в упор между передней и задней стенкой половинок. В нижней своей части внутренние стенки также скрепляются с рейками 10x10 мм, вставленными в упор между передней и задней стенками половинок, заподлицо с их краями, как и верхние.
Третий корпус 5 высотой 312 мм равен размерам горловины нижнего корпуса и так же, как и второй, оббит планками. Имеет боковые летки, смещенные к задней стенке, и зарешеченное изнутри вентиляционное отверстие в задней стенке с задвижкой снаружи. По центру корпуса у его вершины закреплена ограничительная рейка заподлицо с плоскостью корпуса. Рейка делит корпус на две равные части. Фальц под рамки - 20x11 мм.
Надставка разъемная полурамочная 6 изготовлена по форме второго корпуса высотой 155 мм.
Надставка целая полурамочная 7 изготавливается по форме третьего корпуса, но с вынимающейся центральной перегородкой, как у нижнего корпуса.
Крыша 8 плоская, одевается в фальц. Высота обвязки 100 мм. Обвязка предпочтительно из доски 25 мм. Фальц - 20x15 мм. Кроющие дощечки толщиной 10-12 мм, затем 2-3 слоя оберточной бумаги, затем кроется предпочтительно оцинкованной жестью.
Имеет вентиляционные отверстия по торцам, зарешеченные изнутри.
Рейка-закладка (фиг. 10) изготовлена по форме верхнего бруска рамки с подрезами по торцам 35x12 мм и служит для регулирования теплового режима улья, а также для создания глухих потолков-доньев при организации противороевых отводков, путем закладки реек между верхними брусками рамок.
Рейка ограничительная (фиг. 11) сечением 20x20 мм необходимой длины с продольным пазом - пропилом по центру одной из сторон глубиной 10-12 мм. Рейка врезается и прибивается наглухо по центру основания нижнего корпуса и целой надставки в их переднюю и заднюю стенки горизонтально, заподлицо с плоскостью опоры, пазом-пропилом вверх так, чтобы ее паз-пропил совпал с вертикальными пропилами передней и задней сторон корпуса и надставки. На вставленные в пропилы корпуса и надставки перегородки другая рейка свободно, но плотно устанавливается пропилом-пазом вниз у вершины нижнего корпуса и целой надставки заподлицо с их плоскостью. Такая рейка, но может без паза, закрепляется по центру у вершины третьего корпуса заподлицо с его плоскостью. Иными словами, рейка фиксирует перегородки в нижнем корпусе и целой надставке и создает герметичность для пчел при соединении между собой частей улья в разных вариантах.
По экономической эффективности ни один вид пчеловождения с двухматочным сравниться не может.
Само собой разумеется, что корпуса ульев должны быть установлены на дно-подставку ульевую вентиляционную клещеулавливающую по а. с. №668656 и №1289434.
Ульи 16-рамочной модификации предпочтительны для областей с продолжительным периодом наращивания пород пчел, матки которых развивают высокую яйцекладку.
Ульи 12-рамочной модификации предпочтительны для областей с непродолжительным периодом наращивания пород пчел, матки которых не развивают высокой яйцекладки.
Несколько вопросов заинтересованного читателя
Прочитав все то, что было написано выше, заинтересованный читатель может задать
мне несколько вопросов. Могу предположить, что эти вопросы будут звучать так:
1. Почему слетов не было раньше?
2. По ...
Работы на пасеке осенью
Проведение осенних работ на пасеке имеет свои особенности. В этот период медосбор
резко снижается, но еще стоит теплая, сухая погода. Поэтому пчелы продолжают вылетать
из ульев и отыскивать источн ...
Архивное дело
Становлению первых архивов способствовали: принятие христианства, миссионерская деятельность Кирилла и Мефодия. К основным документам относились: дипломатические и административные акты, договоры ме ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.