Увлекательное пчеловодство

Как отличить натуральный мед от подделки

Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.

Польза меда: как правильно добавлять мед в чай

Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.

Мед в кондитерских изделиях
Метериалы / Мед и продукты пчеловодства / Мед в кондитерских изделиях
Страница 11

Глазки с орехами

2 столовые ложки меда, 450 г муки, 150 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 100 г молотых орехов, 1 желток, 2,5 г пекарского порошка, цедра и сок пол-лимона, 0,5 чайной ложки корицы и аниса.

Хорошо смешиваем и взбиваем в пену мед, сахар, орехи, желток, цедру и сок лимона, корицу, анис и нагретое сливочное масло. В эту смесь постепенно всыпаем муку, к которой примешали пекарский порошок. Замешиваем на доске тесто, которому даем постоять на холоде 4 часа. Раскатываем пласт толщиной 5 мм и при помощи круглой выемки вырезаем кружки, которые выпекаем в жаркой духовке, до золотистого цвета. Остывшие кружочки намазываем ореховым кремом (см. рецепт) и склеиваем по два.

Покрываем глазурью из какао (см. рецепт) и украшаем долькой орехового ядра.

Пирожные с творогом, медом и апельсинами

Для теста: 30 г топленого масла, 1 чайная ложка меда, 2 столовые ложки поджаренных и рубленых грецких орехов, 0,5 чашки толченых бисквитов, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры.

Для начинки:

300 г творога, 0,25 чашки сахара, 1 чайная ложка муки, немного соли, 1 столовая ложка апельсинового сока, 2 яйца, 0,5 чашки сметаны.

Смешиваем нагретое масло, мед, орехи, апельсиновую цедру, добавляем бисквиты и раскладываем смесь на смазанном маслом противне. Выпекаем на среднем огне 10–15 минут. Растираем творог, добавляем к нему муку, сахар, соль и апельсиновый сок. Добавляем желтки по одному, хорошо перемешивая. Постепенно добавляем сметану. Взбиваем белки в пену и примешиваем их к крему. Выливаем все на подготовленный пласт из теста и выпекаем на среднем огне примерно 30 минут. Даем остыть в духовке, и украшаем кусочками апельсина.

Пирожные с изюмом и медом

0,25 чашки сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан молока, 3 чайные ложки пекарского порошка, 0,5 чайной ложки корицы, 0,5 чашки меда, 1 чашка овсяных хлопьев, 1 чашка просеянной муки, 0,25 чайной ложки соли, 0,5 чашки изюма. Хорошо растираем сливочное масло с медом. Добавляем яйцо и взбиваем. После получения однородной смеси добавляем овсяные хлопья и молоко, постоянно помешивая. Просеиваем сухие продукты и добавляем их к смеси вместе с изюмом. При помощи чайной ложки раскладываем пасту на смазанном противне и выпекаем на среднем огне 20–25 минут.

Пирожное на меду (I)

Для теста:

250 г сахарного песку, 2 яйца, 4 столовые ложки молока, 3 полные ложки меда, 650 г муки, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка соды.

Для крема:

200 г сахарной пудры, 250–300 мл молока, 3 столовые ложки муки, 200 г масла, ванильный сахар, сок 1 лимона, абрикосовый джем.

Выдерживаем на малом огне смесь из яиц, сахара, молока, меда, соды и сливочного масла в течение 10–15 минут, пока не образуется пена и пузырьки, и смесь становится коричневатой. Снимаем с огня и всыпаем муку. Все надо делать очень быстро. Заранее подготавливаем смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой противни. При помощи большой ложки, которую окунаем в воду, раскладываем на некотором расстоянии горстки теста и быстро формируем мокрой рукой очень тонкий пласт. Таким образом, изготовляем 4 пласта. Первые два ставим в духовку и выпекаем 8-12 минут (эти пласты быстро поднимаются). Очень осторожно извлекаем их при помощи ножа. Можно также разрезать их на два в длину. Даем остыть и выпекаем остальные два.

Для крема смешиваем муку с молоком, кипятим, когда смесь остыла смешиваем со сливочным маслом. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и лимонный сок. Разделяем смесь на две части. Первый пласт в противне намазываем слоем крема, покрываем вторым пластом, смазываем его абрикосовым мармеладом или джемом. Раскладываем третий лист, намазываем остальным кремом и покрываем четвертым листом. Подкладываем под деревянную доску, и противень вместе с пирожным упаковываем в пластмассовый лист. Разрезаем пирожное только на третий или четвертый день.

Пирожное на меду (II)

250 г муки, 100 г сахара, 4 яйца, 50 г меда, корица, пекарский порошок.

Растираем в пену яйца и сахар, примешиваем мед (теплый), корицу, пекарский порошок и муку. Перемешиваем все в течение 30 минут. Затем заливаем смесь в смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сверху посыпаем мелко нарубленными грецкими орехами. Пирожное можно хранить долго.

Страницы: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Смотрите также

Безопасность компьютера
Безопасность жизнедеятельности (БЖД) — наука о комфортном и травмобезопасном взаимодействии человека со средой обитания. Является составной частью системы государственных, социальных и оборонн ...

Как отличить натуральный мед от фальсификации: 3 полезных лайфхака
Honeyfine подготовил лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации. Проверка текстуры Натуральный мед должен иметь густую, сыровидную консист ...

Карьера менеджера
Стратегия функционирования и развития любого предприятия (организации) немыслима без обращения к персоналу. Для того чтобы обеспечить эффективное функционирование предприятия, на нем должна быть сф ...

Как правильно хранить мед: основные советы

Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.

Познавательно о пчеловодстве


Новое | Популярное | Карта сайта | © www.honeyfine.ru