Увлекательное пчеловодство

Как отличить натуральный мед от подделки

Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.

Польза меда: как правильно добавлять мед в чай

Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.

Мед в кондитерских изделиях
Метериалы / Мед и продукты пчеловодства / Мед в кондитерских изделиях
Страница 6

Мед, джем, сахар, желтки и какао хорошо взбиваем до увеличения смеси в объеме. Добавляем сок и цедру пол-лимона, анис, корицу, аммоний, молоко и топленое масло; вновь перемешиваем. Отдельно взбиваем белки в густую пену и вперемежку с мукой примешиваем к полученной массе. Заливаем в глубокую форму, застланную бумагой. Выпекаем на среднем огне. Когда пряник остыл, покрываем апельсиновой глазурью (см. рецепт). Разрезаем на квадратики и украшаем орехами.

Медовый пряник с сухофруктами

300 г меда, 300 г белой муки, 100 г сахарной пудры, 90 г сливочного масла, 5 яиц, 10 г пекарского порошка, 50 г толченого арахиса, 50 г изюма, 100 г сухофруктов и апельсиновых цукатов, 1 чайная ложка корицы, 0,5 чайной ложки аниса, 50 г урюка, 50 г сушеных груш, 1 столовая ложка рома.

Мелко нарезаем сухофрукты, кладем в фарфоровую миску, добавляем мед, топленое масло, яйца, сахар и пряности, хорошо взбиваем до увеличения в объеме и приобретения белого цвета смеси. Постепенно всыпаем муку с пекарским порошком. Раскладываем в форму для кекса смазанную маслом. Ставим в духовку и выпекаем на среднем огне, до золотистого цвета. Выкладываем пряник на доску, сбрызгиваем ромом. Когда остыл, посыпаем сахаром с ванилином и разрезаем на квадратики.

Медовый пряник с вишнями

5 ложек меда, 200 г манной крупы, 150 г сахарной пудры, 5 яиц, 3 ложки теплой воды, 100 г пропущенных через мясорубку грецких орехов, 20 г шоколада, цедра пол-лимона, сода, 300 г вишен из компота, 100 г вишневого джема, толченый грецкий орех (по вкусу).

4 столовые ложки меда, яйца, воду, соду, лимонную цедру, натертый на терку шоколад и сахар взбиваем до появления пены. Добавляем манную крупу, к которой примешали очищенные от косточек и мелко нарезанные вишни, перемешиваем все продукты. Полученную смесь вливаем в застланную бумагой невысокую форму и выпекаем на среднем огне 45–50 минут. Смешиваем вишневый джем с оставшейся столовой ложкой меда, добавляем толченые орехи и этой смесью смазываем остывший пряник. Разрезаем на серпики.

Медовый пряник с корицей

350 г меда, 100 г сахарной пудры, 500 г муки, 4 яйца, сода, 1 стакан ореховых ядер, цедра и сок пол-лимона, 0,5 чайной ложки корицы.

Взбиваем яйца, мед и сахар до появления пены, добавляем растворенную в чайной ложке воды соду, лимонный сок и корицу. Хорошо перемешиваем. Муку всыпаем понемногу, чтобы не образовались комочки. Добавляем рубленые орехи и слегка перемешиваем. Смазываем форму для кекса растительным маслом, раскладываем тесто и выпекаем на среднем огне, пока поднимется. Убавляем огонь. Оставляем в духовке до темного цвета. Пряник вынимаем из формы, когда он остыл.

Тырнавский медовый пряник

400 г меда, 700 г (и более) муки, 140 г сахарной пудры, 120 г сливочного масла, 3 желтка, яйцо, 3 столовые ложки рома, 4 столовые ложки воды, 120 г арахиса или грецких орехов, 50 г апельсиновых цукатов, 15 г соды, 1 чайная ложка корицы, аниса, гвоздики.

Кипятим воду и заливаем ею мед, смешиваем до полного растворения меда. Нагретое сливочное масло, сахар, желтки, яйцо, пряности, ром и соду хорошо взбиваем, до появления пены. Добавляем очищенный от оболочки крупно нарубленный арахис или грецкие орехи, цукаты, затем муку порциями и медовый сироп. Замешиваем некрутое тесто, покрываем влажной салфеткой и даем постоять 12 часов. Раскатываем из кусков теста пласты, вырезаем формы, которые смазываем яйцом и выпекаем в хорошо нагретой духовке, до золотистого цвета. Остывшие пряники окунаем в глазурь из рома и украшаем орехами.

В эмалированной посуде на водяной бане нагреваем масло, добавляем мед, сахар и яйца (по одному). Взбиваем веничком до появления пены. Измельчаем засахаренные фрукты и вместе с изюмом добавляем их к вышеуказанной смеси и вновь взбиваем. Постепенно всыпаем муку с пекарским порошком. Хорошо перемешиваем и выпекаем в форме для кекса, смазанной маслом и посыпанной мукой. После того, как кекс остыл, покрываем глазурью из рома (см. рецепт).

Кекс на меду

250 г меда, 200 г сметаны, 2 яйца, 0,25 чашки слегка нагретого сливочного масла, 300 г муки, 0,5 чайной ложки соды, 1 порошок ванильного сахара, 1 чайная ложка пекарского порошка.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Смотрите также

Заключение
Прочитана вторая книга своеобразной серии моих книг о рациональном практическом пчеловодстве. Это дает мне основание подвести краткий итог сделанному. Выход этих двух книг является завершением боле ...

Изготовление ульев и инвентаря для пасеки
В этой главе я сначала расскажу о материалах для изготовления пчеловодных изделий, об инструментах, станках и приспособлениях для столярных работ, а затем на примере своего улья УТ-95 расскажу о т ...

Техника безопасности при работе с пчелами
Если вы решили стать пчеловодом, то не стоит пренебрегать следующими правилами. 1) Людям, страдающим любыми аллергическими заболеваниями, следует, прежде чем идти на пасеку, посетить кабинет врача- ...

Как правильно хранить мед: основные советы

Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.

Познавательно о пчеловодстве


Новое | Популярное | Карта сайта | © www.honeyfine.ru