Honeyfine

Все о пчеловодстве

Медовые напитки
Страница 3

Мед размешать в воде, затем залить его 5-10 л кипятка, чтобы всплыли частицы воска. Когда раствор остынет, воск сверху снять, а раствор вновь вскипятить и держать на огне, пока не станет выкипать. Затем влить клюквенный сок и еще раз вскипятить. Потом перелить в бутыль, всыпать туда ванилин. Бутыль крепко закупорить и поставить на две недели в холодильник. Затем разлить по бутылкам и хранить в холодном месте. Мед наберет полную крепость через 3 месяца.

Медовуха липовая

1 кг меда, 1л воды, 20 г хмеля, 30 г липового цвета, 100 мл водки.

Мед размешать в воде, залить кипятком и кипятить в течение 1 часа. Дать немного остыть, добавить дрожжи и оставить на 3—4 дня. Когда брожение закончится, добавить водку, отвар хмеля и липовый цвет, оставить на трое суток. Полученную смесь процедить, влить проваренный мед и оставить снова для брожения. Потом перелить в бочонок и поставить в холодное место на 4 месяца.

Медовуха лимонная

2 кг меда, 4,5 л воды, 25 г хмеля, 15 г имбиря, 2 лимона, $ст. ложки дрожжей, 7 г желатина.

Мед размешать в теплой воде, добавить хмель, имбирь, лимонный сок, измельченную цедру и кипятить 45 мин. Смесь процедить, налить в деревянный бочонок или эмалированную посуду, добавить дрожжи и оставить на 5 недель для брожения. В конце брожения прибавить желатин, разведенный в воде. Плотно закупорить и настаивать 6 месяцев.

Процедить и разлить по бутылкам.

Мед-ликер

2 кг меда, 2 л воды, 1л спирта, настоянного на лимонных корках.

Мед соединить с водой, проварить 4 часа, снимая пену. Затем перелить в бочонок, добавить спирт, настоянный на лимонных корках и поставить в теплое место на 2 недели.

Процедить и разлить по бутылкам.

Медовуха розовая

5 л воды, 2 кг меда, 300 г сушеной черники, 2 ст. ложки дрожжей, 10 г желатина, 4-5 капель розового масла.

Мед растворить в теплой воде и варить в течение часа, снимая пену. Добавить настой сушеной черники, дрожжи и оставить для брожения на неделю. Затем процедить, добавить растворенный желатин, розовое масло, плотно закупорить и оставить на 2 месяца в холодном месте.

НАПИТКИ С МЕДОМ ДЕСЕРТНЫЕ

Напиток "Медок"

1/2 стакана меда, 1л воды, 1 г лимонной кислоты, лед.

Мед развести горячей кипяченой водой, добавить лимонную кислоту и охладить. Перед подачей в бокал с напитком положить несколько кубиков льда.

Коктейль цитрусовый

По 1/2 стакана лимонного и апельсинового сока, 100 г меда, 1 яйцо, лед.

Все компоненты взбить в миксере. Подать с кубиками льда.

Напиток брусничный

На 1л напитка: 200г брусники, 1л воды, 100 г меда.

Из брусники отжать сок. Мезгу залить водой и довести до кипения, процедить, охладить и добавить отжатый сок. Затем приготовленный напиток соединить с медом, поставить в прохладное место и настаивать 4-5 суток.

Коктейль "Сладкая вишня в бокалах"

2 чайные ложки меда, ягоды вишни, 100 мл вишневого сока, 2—3 чайные ложки лимонного сока.

Удалить из вишни косточки, положить ее в бокалы, полить вишневым соком, лимонным соком и жидким медом.

Коктейль медово-огуречный

200мл огуречного сока, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка лимонного сока.

Компоненты смешать и взбить. Подать охлажденным.

Напиток из черной или красной смородины и меда

600 г черной или красной смородины, 2 стакана газированной воды, 4—5 ст. ложек меда, лед.

Смородину вымыть, удалить веточки, протереть сквозь сито и перемешать с медом. Добавить газированную воду и размешать. Подавать в стаканчиках, добавив в каждый по кубику пищевого льда.

Напиток плодовый (ягодный) с медом

1 л морса из плодов или ягод, 50 г меда, 50 мл воды.

В кипящей воде растворить мед, смешать с морсом и охладить.

Напиток медово-шиповниковый

100 г сушеного шиповника, 50 г сахара, 1 л воды, 100 г меда.

Страницы: 1 2 3 4

Смотрите также

Отбор и пересылка маток
Из нуклеусов можно отбирать только тех маток, которые засеяли яйцами большую площадь сота, яйца находятся подряд во всех ячейках (без пропусков) и прикреплены правильно к донышкам ячеек. Матки, не ...

Основные элементы технологий интенсивного пчеловождения и их обоснование
Основными составляющими элементами технологий интенсивного пчеловождения являются: 1. Использование пчеломаток с высокими наследственными задатками (чистопородность, высокая яйценоскость, устойчиво ...

Условия, необходимые для вывода маток
Для выведения пчелиных маток на центральной усадьбе фермы оборудуют комнату, где будут выполняться работы по прививке личинок, отбору маточников, взвешиванию маток, а при использовании термостатов ...