Увлекательное пчеловодство

Как отличить натуральный мед от подделки

Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.

Польза меда: как правильно добавлять мед в чай

Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.

Медовые напитки
Пасека на приусадебном участке / Медовые напитки
Страница 3

Мед размешать в воде, затем залить его 5-10 л кипятка, чтобы всплыли частицы воска. Когда раствор остынет, воск сверху снять, а раствор вновь вскипятить и держать на огне, пока не станет выкипать. Затем влить клюквенный сок и еще раз вскипятить. Потом перелить в бутыль, всыпать туда ванилин. Бутыль крепко закупорить и поставить на две недели в холодильник. Затем разлить по бутылкам и хранить в холодном месте. Мед наберет полную крепость через 3 месяца.

Медовуха липовая

1 кг меда, 1л воды, 20 г хмеля, 30 г липового цвета, 100 мл водки.

Мед размешать в воде, залить кипятком и кипятить в течение 1 часа. Дать немного остыть, добавить дрожжи и оставить на 3—4 дня. Когда брожение закончится, добавить водку, отвар хмеля и липовый цвет, оставить на трое суток. Полученную смесь процедить, влить проваренный мед и оставить снова для брожения. Потом перелить в бочонок и поставить в холодное место на 4 месяца.

Медовуха лимонная

2 кг меда, 4,5 л воды, 25 г хмеля, 15 г имбиря, 2 лимона, $ст. ложки дрожжей, 7 г желатина.

Мед размешать в теплой воде, добавить хмель, имбирь, лимонный сок, измельченную цедру и кипятить 45 мин. Смесь процедить, налить в деревянный бочонок или эмалированную посуду, добавить дрожжи и оставить на 5 недель для брожения. В конце брожения прибавить желатин, разведенный в воде. Плотно закупорить и настаивать 6 месяцев.

Процедить и разлить по бутылкам.

Мед-ликер

2 кг меда, 2 л воды, 1л спирта, настоянного на лимонных корках.

Мед соединить с водой, проварить 4 часа, снимая пену. Затем перелить в бочонок, добавить спирт, настоянный на лимонных корках и поставить в теплое место на 2 недели.

Процедить и разлить по бутылкам.

Медовуха розовая

5 л воды, 2 кг меда, 300 г сушеной черники, 2 ст. ложки дрожжей, 10 г желатина, 4-5 капель розового масла.

Мед растворить в теплой воде и варить в течение часа, снимая пену. Добавить настой сушеной черники, дрожжи и оставить для брожения на неделю. Затем процедить, добавить растворенный желатин, розовое масло, плотно закупорить и оставить на 2 месяца в холодном месте.

НАПИТКИ С МЕДОМ ДЕСЕРТНЫЕ

Напиток "Медок"

1/2 стакана меда, 1л воды, 1 г лимонной кислоты, лед.

Мед развести горячей кипяченой водой, добавить лимонную кислоту и охладить. Перед подачей в бокал с напитком положить несколько кубиков льда.

Коктейль цитрусовый

По 1/2 стакана лимонного и апельсинового сока, 100 г меда, 1 яйцо, лед.

Все компоненты взбить в миксере. Подать с кубиками льда.

Напиток брусничный

На 1л напитка: 200г брусники, 1л воды, 100 г меда.

Из брусники отжать сок. Мезгу залить водой и довести до кипения, процедить, охладить и добавить отжатый сок. Затем приготовленный напиток соединить с медом, поставить в прохладное место и настаивать 4-5 суток.

Коктейль "Сладкая вишня в бокалах"

2 чайные ложки меда, ягоды вишни, 100 мл вишневого сока, 2—3 чайные ложки лимонного сока.

Удалить из вишни косточки, положить ее в бокалы, полить вишневым соком, лимонным соком и жидким медом.

Коктейль медово-огуречный

200мл огуречного сока, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка лимонного сока.

Компоненты смешать и взбить. Подать охлажденным.

Напиток из черной или красной смородины и меда

600 г черной или красной смородины, 2 стакана газированной воды, 4—5 ст. ложек меда, лед.

Смородину вымыть, удалить веточки, протереть сквозь сито и перемешать с медом. Добавить газированную воду и размешать. Подавать в стаканчиках, добавив в каждый по кубику пищевого льда.

Напиток плодовый (ягодный) с медом

1 л морса из плодов или ягод, 50 г меда, 50 мл воды.

В кипящей воде растворить мед, смешать с морсом и охладить.

Напиток медово-шиповниковый

100 г сушеного шиповника, 50 г сахара, 1 л воды, 100 г меда.

Страницы: 1 2 3 4

Смотрите также

Зимовка пчел
Современная научная мысль и практическая деятельность пчеловодов открыли много новых тайн жизнедеятельности пчел, но проблема обеспечения надежной зимовки пчел по-прежнему остается во многом не ре ...

Техника мечения маток и трутней
Для мечения маток используют нитрокраски разного цвета, шеллак или нитроцеллюлозный лак. Можно применять метки, изготовленные из фольги. Метки изготовляют с помощью пробойника из металлического с ...

Разработка стратегий адаптации
Совместные действия международного сообщества по ограничению антропогенного воздействия на климатическую систему - приоритетный путь решения проблемы изменения климата. Однако, одних этих мер недос ...

Как правильно хранить мед: основные советы

Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.

Познавательно о пчеловодстве


Новое | Популярное | Карта сайта | © www.honeyfine.ru