Увлекательное пчеловодство

Как отличить натуральный мед от подделки

Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.

Польза меда: как правильно добавлять мед в чай

Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.

Механизмы и оборудование для переработки воскового сырья
Метериалы / Справочник по домашнему пчеловодству / Механизмы и оборудование для переработки воскового сырья
Страница 5

Полученный отжатый вытопленный воск следует обработать тем же способом, что и воск, вытекающий из паровой воскотопки с давлением выше атмосферного. Винтовой воскопресс с непрерывным режимом работы

При применении рассмотренных ранее установок для получения воска в каждом случае приходится считаться с прерывистым режимом работы, что вызывает потери энергии и времени. Кроме того, при этих способах вытапливания воска восковое сырье лишь сжимается, оно не находится в движении, растопленный воск из середины пресса с трудом попадает на его боковую поверхность, откуда бы он мог стекать. Расплавленный воск может также скапливаться в рабочих ячейках, откуда его нельзя извлечь обычным способом. https://festltd.ru форум выживальщиков аптечка индивидуальная.

Указанные недостатки устраняет пасечный воскопресс с рычажно-винтовым механизмом, приспособленным для загрузки и прессования воскового сырья. Воскопресс состоит из корпуса пресса с центральным осевым креплением установочного механизма, имеющего вид постепенно сужающегося конуса, который заканчивается установочной обоймой. Винтовое устройство окружено прессовальной кассетой, прикрепленной к корпусу воскопресса крепежным винтом. На прессовальной кассете установлено струенаправляющее устройство для восковых отходов – мервы (лоток). Устройство может быть снабжено нагревательным прибором.

После предварительного прогревания и смачивания воскопресса горячей водой он готов к работе. Разваренное восковое сырье разливной ложкой загружают в бак воскопресса. При помощи вращения винтового механизма (вручную или электродвигателем) восковое сырье перемещается по направлению к выпускному отверстию, пропускную способность которого можно регулировать установочной обоймой. Отпрессованные восковые отходы (мерва) падают в одну подставленную емкость, а вытопленный воск через отверстия в прессовальной кассете стекает во вторую подставленную емкость. Чтобы растопленный воск не разбрызгивался, прессовальную кассету закрывают крышкой. Солнечная воскотопка

Солнечная воскотопка Безнапорная паровая воскотопка: 1 – верхнее дно бака с наклоном к сливному отверстию

Безнапорная паровая воскотопка: 1 – верхнее дно бака с наклоном к сливному отверстию с краном, 2 – отверстия на верхней окружности трубки-удлинителя для входа пара, 3 – вода, 4 – бак с сетчатым дном, 5 – трубка-удлинитель, 6 – восковое сырье, 7 – поплавок Воскопресс с непрерывным режимом работы: 1 – корпус воскопресса, 2 – винтовой

Воскопресс с непрерывным режимом работы: 1 – корпус воскопресса, 2 – винтовой механизм подачи воскового сырья, 3 – обойма для установки уровня прессования, 4 – прессовальная кассета, 5 – зажимной винт, 6 – струенаправляющее устройство для отпрессованных восковых отходов (мервы), 7 – крышка, 8–9 – нагревательный прибор

Страницы: 1 2 3 4 5 

Смотрите также

Аттестация племенных и пчелоразведенческих хозяйств и ферм
Для улучшения племенного дела в стране и повышения качества племенной продукции пчеловодства 1 раз в 3 года проводят аттестацию племенных и пчелоразведенческих хозяйств. Для проведения аттестации ...

Внешние условия и жизнедеятельность пчел
В настоящее время техногенная нагрузка на окружающую природную среду достигла предельных значений, и дальнейшее ее увеличение может грозить разрушением природных условий обитания не только для жив ...

Замена маток
Передовые пчеловоды меняют маток ежегодно, за исключением маток-рекордисток. Маток, откладывающих мало яиц, следует заменять при первой же возможности. Ценных племенных маток можно менять в более ...

Как правильно хранить мед: основные советы

Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.

Познавательно о пчеловодстве


Новое | Популярное | Карта сайта | © www.honeyfine.ru