Honeyfine

Все о пчеловодстве

Мед в кондитерских изделиях
Метериалы / Мед и продукты пчеловодства / Мед в кондитерских изделиях
Страница 19

Замешиваем некрутое тесто, покрываем салфеткой и даем постоять не менее 2–3 часов. Делим тесто на две части, и раскатываем скалкой два пласта, которые выпекаем отдельно, на среднем огне.

Остывшие пласты смазываем кремом из арахиса, покрываем лимонной глазурью и нагретым ножом разрезаем на узкие треугольники.

Крем творожный с клубникой

80 г меда, 250 г творога, 150 г клубники (или клубничного нектара), немного лимонной цедры, 100 мл молока. Взбиваем в миксере мед, творог и молоко, добавляем клубнику (или клубничный нектар), лимонную цедру и взбиваем вновь.

Украшаем клубникой.

Питательный крем для детей

100 г меда, 300 г творога, 30 г сливочного масла, 1 желток, 0,5 пакетика ванильного сахара, 10 г изюма, 100 мл молока, 200 г фруктового нектара.

Мед, сливочное масло, творог, молоко, желток, нектар и ванильный сахар взбиваем до получения густой массы. Посыпаем изюмом.

Крем творожный с морковью и медом

100 г меда, 200 г творога, 60 г моркови, 0,5 пакетика ванильного сахара, немного лимонной цедры, 100 мл молока, 120 г яблок, пол-апельсина.

Кладем в миксер молоко, очищенную тертую морковь, очищенные и тертые яблоки; взбиваем до образования пюре. Добавляем творог, лимонную цедру, мед и взбиваем вновь. Украшаем кружочками апельсина.

Крем творожный с медом

120 г меда, 500 г яблок, 50 г грецких орехов, немного корицы, цедры и сок пол-лимона, 200 г творога.

Яблоки печем в духовке и теплыми протираем через сито. Когда яблоки остыли, кладем их в миксер, добавляем лимонный сок, цедру, корицу и творог. Во время взбивания вливаем мед. Готовый крем посыпаем молотыми грецкими орехами.

Крем можно делать и из сырых яблок, но в таком случае добавляем яичный белок.

Крем шоколадный

120 г меда, 350 г творога, 50 г шоколада, 3 столовые ложки морковного сока, 50 г грецких орехов, 1,5 л молока. Нагреваем мед и шоколад на паровой бане. Добавляем творог, молоко, морковный сок. Смешиваем и даем постоять 30 минут. Взбиваем в миксере. Готовый крем посыпаем рублеными грецкими орехами.

Крем «канди»

1 чашка сахарного песку, 0,25 чашки сметаны, 0,25 чашки меда, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 чашки толченых грецких орехов.

Смешиваем сахар, сметану и мед и варим до полного растворения сахара. Добавляем сливочное масло и продолжаем варить.

Снимаем с огня и взбиваем, пока смесь не становится плотной и темной. Примешиваем орехи и заливаем в смазанный маслом противень. Когда масса остыла, разрезаем нагретым ножом на кусочки.

Орехи с шоколадом и медом

2 чашки сахарного песку, 0,25 чайной ложки соли, 1 чашка грецких орехов, 2 чайные ложки сливочного масла, 0,25 чашки меда, 1 батончик горьковатого шоколада, 1 чашка молока.

Варим сахар, шоколад, соль и молоко в течение 5 минут. Добавляем мед и продолжаем варить. Кладем сливочное масло, снимаем с огня и выдерживаем до сгущения массы.

Взбиваем до получения крема. Всыпаем орехи и заливаем смесь в противень. Когда паста немного остыла, ее можно резать на ломтики.

Крем из южных каштанов

4 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 белок, 200 г сливок, 1 порошок ванильного сахара, 600 г южных каштанов.

Промываем каштаны и варим до готовности. Очищаем и пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар, мед, белок и взбиваем до появления пены. Выкладываем в мисочки для компота или шарлотта. Смешиваем сливки с ванильным сахаром, украшаем вишнями из вишневой настойки и ставим в холодильник.

Десерт «пикантный»

2 чашки сахарного песку, 1/3 чашки воды, 0,5 чашки рубленых грецких орехов, 1/3 чашки меда, 2 яичных белка. Варим сахар и мед в воде, до получения сиропа. Заливаем им взбитые в пену белки, продолжая взбивать. До того, как смесь станет густеть, добавляем орехи. Когда смесь становится достаточно густой, украшаем черешнями и подаем на вощеной бумаге.

Оладьи

170 г муки, 2 яйца, 250 г молока, 30 г сливочного масла, 4 столовые ложки меда, 2 столовые ложки коньяку, сахарный песок, щепотка соли.

Просеиваем муку и соль в миску, посредине делаем углубление. Разбиваем яйца и примешиваем к муке по одному при помощи деревянной ложки. Добавляем половину молока и перемешиваем до получения однородной массы. Вливаем остальное молоко. Покрываем тесто салфеткой и даем постоять 30 минут. Нагреваем масло в сковородке, берем порциями тесто и жарим оладьи. Смешиваем мед с коньяком и смазываем горячие оладьи. Свертываем оладьи трубочкой, посыпаем сахаром и подаем.

Страницы: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Смотрите также

Изготовление ульев
Как уже было сказано выше, ульи можно изготовлять из разных материалов, однако на сегодня самым распространенным материалом все же является древесина, поэтому дальше мы будем рассматривать порядок ...

Живые биоиндикаторы
Лучший индикатор опасных загрязнений - прибрежное обрастание, располагающиеся на поверхностных предметах у кромки воды. В чистых водоемах эти обрастания ярко-зеленого цвета или имеют буроватый отте ...

Антропогенное воздействие на окружающую среду
...