Увлекательное пчеловодство

Как отличить натуральный мед от подделки

Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.

Польза меда: как правильно добавлять мед в чай

Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.

Мед в кондитерских изделиях
Метериалы / Мед и продукты пчеловодства / Мед в кондитерских изделиях
Страница 1

С самых давних времен мед применялся для изготовления широкой гаммы кондитерских изделий. Наиболее известными являются рецепты медовых пряников, дошедшие до наших дней. Во многих странах изготовление медовых пряников превратилось в подлинную индустрию, с которой связано и изготовление самых разнообразных выемок и формочек для их выпекания, образующих настоящие коллекции. Любой из нас может вообразить себе радость ребенка, которому дарят вкусный, красивый, затейливо украшенный пряник. МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ

Фигурные медовые пряники

400 г меда, 250 г сахарной пудры, 200 г воды, 2 яйца, 1 желток, анис, корица и гвоздика (все вместе – примерно 1 чайная ложка), 10 г питьевой соды, 800–900 г (и более) муки.

Варим воду с сахаром до образования сиропа. Мед, яйца, желток, пряности, питьевую соду и 5 столовых ложек муки смешиваем и взбиваем веничком. Поочередно добавляем остальную муку и теплый сироп. Раскатываем тесто на доске, посыпанной мукой; продолжаем месить тесто, добавляем муку до получения плотности картофельного теста.

Оставляем тесто на холоде 12 часов. Раскатываем пласт толщиной 4–5 мм и при помощи металлических выемок вырезаем фигурки, которые выпекаем в духовке на противне, слегка смазанном жиром, на сильном огне. Когда пряники стали золотистыми, раскладываем их на доске, даем полностью остыть и при помощи корнетика украшаем глазурью из взбитой на яичном белке сахарной пудры.

Сердечки из медового пряника

250 г меда, 3 яйца, 250 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 10 г соды, 1 столовая ложка рома, по 5 г аниса, гвоздики, мускатного ореха (все вместе – 0,5 чайной ложки), 5 г корицы, 600–700 г муки.

Рассыпаем муку на доске, собираем часть ее на краю и добавляем сахар, мед, яйца, топленое масло, толченые пряности, ром, в котором растворили питьевую соду; замешиваем мягкое тесто и даем ему постоять 12 часов. Затем раскатываем пласт умеренной толщины, из которого при помощи металлических выемок вырезаем сердечки разных размеров. Выпекаем в хорошо нагретой духовке. Горячие пряники смазываем яйцом, затем украшаем глазировкой из взбитой на яичном белке сахарной пудры, при помощи корнетика.

Словацкий медовый пряник

320 г меда, 1 яйцо, 3 желтка, 180 г сахарной пудры, 10 г соды, 250 г воды, 1 чайная ложка толченой корицы, 0,5 чайной ложки гвоздики и аниса, 10 г апельсиновой цедры, 800 г (и более) муки.

Кипятим воду и заливаем ею мед в миске. Даем сиропу остыть, и добавляем аммоний. В другой миске перемешиваем сахар, желтки, яйца, пряности и апельсиновую цедру. Взбиваем веничком до образования пены (не менее 20 минут). Добавляем муку, вливаем сироп, перекладываем тесто на доску и постепенно примешиваем остальную муку.

Даем тесту постоять 6 часов, раскатываем пласт, вырезаем фигурки и выпекаем на сильном жару. Горячими смазываем яйцом, затем украшаем глазурью из белка с сахаром, при помощи корнетика.

Карамелизованные медовые пряники

6 ложек меда, 200 г сахарной пудры, 100 г сахарного песку, 200 г воды, 60 г сливочного масла, 1 чайная ложка корицы, аниса (по желанию и другие пряности), 15 г соды, 900 г (и более) муки.

Изготовляем жженый сахар, заливаем водой и варим на слабом огне до полного растворения. В другой посуде перемешиваем сахарную пудру с яйцами, медом, сливочным маслом, содой и остальными продуктами, взбиваем до образования пены. В эту смесь добавляем охлажденный соус из жженого сахара и муку. Раскладываем смесь на доске, замешиваем мягкое тесто и раскатываем пласт. Вырезаем пряники, которые выпекаем в хорошо нагретой духовке, до золотистого цвета. Обмазываем взбитым яйцом. Глазируем сахарной пудрой, взбитой на яичном белке.

Баварские медовые пряники

300 г меда, 60 г сливочного масла, 180 г сахарной пудры, 5 желтков, 15 г соды, 3 столовые ложки молока, 4 столовые ложки рома, 120 г молотых орехов, 5 абрикосов, очищенных от кожуры и мелко нарезанных, 80 г засахаренной апельсиновой корки (цукатов), 30 г лимонной кислоты, 0,5 чайной ложки толченого мускатного ореха, 0,5 чайной ложки аниса и 0,5 чайной ложки толченой корицы, 1 кг муки.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Смотрите также

Роение пчел
В современном пчеловодстве проблема предотвращения неконтролируемого роения по-прежнему остается актуальной. Достоверно установлено, что отроившаяся семья в текущем сезоне никогда не покажет такой ...

Архивное дело
Становлению первых архивов способствовали: принятие христианства, миссионерская деятельность Кирилла и Мефодия. К основным документам относились: дипломатические и административные акты, договоры ме ...

Основные элементы технологий интенсивного пчеловождения и их обоснование
Основными составляющими элементами технологий интенсивного пчеловождения являются: 1. Использование пчеломаток с высокими наследственными задатками (чистопородность, высокая яйценоскость, устойчиво ...

Как правильно хранить мед: основные советы

Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.

Познавательно о пчеловодстве


Новое | Популярное | Карта сайта | © www.honeyfine.ru