Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Зимовники, кочевые будки, пчеловодные домики и сотохранилища после механической очистки дезинфицируют путем побелки стен 20%-ной взвесью свежепогашенной извести.
Для обеззараживания рук на пасеке всегда должен быть 1%-ный раствор хлорамина.
В наших аптеках вместо перекиси водорода иногда предлагают таблетки гидроперита весом 1,5 г каждая, Гидроперит — это сухой препарат перекиси водорода (соединение перекиси водорода с мочевиной), содержащий 33—35% перекиси водорода. Выпускается в виде белых таблеток, легко растворяющихся в воде. Одна таблетка соответствует 15 мл 3%-ного раствора перекиси водорода. Гидроперит можно применять вместо перекиси водорода.
Рои, вышедшие от больных американским гнильцом семей, нельзя считать здоровыми, даже если они посажены на вощину в стороне от больных семей. При известных условиях болезнь может проявиться вновь.
И наконец, хорошо бы посадить вблизи пасеки несколько деревьев тополя или осины, которые будут снабжать семьи пчел прополисом, что окажет помощь в борьбе вообще с гнильцами.
Предисловие
Пчеловодство — важная отрасль сельского хозяйства. Пчелы дают людям ценный продукт
питания — мед. Воск, вырабатываемый ими, — ценное сырье во многих отраслях промышленности.
Пчелиный яд, прополис ...
Что же делать?
С целью профилактики возможных осенних слетов пчел можно предложить проведение
следующих мероприятий:
1. Как только будет установлено, что взяток прекратился, независимо от погодных
условий, но н ...
Основные элементы технологий интенсивного пчеловождения и их обоснование
Основными составляющими элементами технологий интенсивного пчеловождения являются:
1. Использование пчеломаток с высокими наследственными задатками (чистопородность,
высокая яйценоскость, устойчиво ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.