Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Их следует применять ранней весной, с марта и до конца апреля. Корм (сахарный сироп), с которым дают лекарства, должен расходоваться пчелами на собственные нужды до начала взятка. Тогда полученная продукция будет свободна от наличия этих препаратов. В случае необходимости применения препаратов в более позднее время, например, в мае— июле, мед от таких семей следует откачивать отдельно и употреблять в пищу лишь через год, поскольку за этот период произойдет разложение антибиотиков. Недопустимо использовать сульфаниламидные препараты и стрептомицин, находящиеся под специальным контролем.
Поскольку лекарства пчелам дают в виде растворов, важное значение имеет степень их растворимости в воде. Так, тетрациклин, окситетрациклин, эритромицин растворяются слабо. В случае передозировки лекарств уничтожается сапрофитная микрофлора, что приводит к вспышке грибковых заболеваний, а при уменьшении доз появляются резистентные штаммы микроорганизмов.
Следует иметь в виду, что в связи с опасностью попадания в продукты пчеловодства применение антибиотиков для лечения пчел во многих странах мира запрещено.
Предисловие
В данной книге сделана попытка обобщить богатейший опыт пчеловодов по борьбе
с болезнями, вредителями и хищниками медоносных пчел. Некоторые материалы были опубликованы
в журнале «Пчеловодство» в ...
Инструменты, станки и приспособления для столярных работ
В настоящее время большинство пчеловодов, которые сами занимаются изготовлением
ульев и другого пчеловодного инвентаря, имеют электрические деревообрабатывающие
станки, электрорубанки и другое обо ...
Наращивание силы семей к медосбору
Ранее был подробно рассмотрен вопрос о продолжительности периода наращивания
силы семей к медосбору и о сроках начала этого процесса.
Для южных регионов, видимо, можно воспользоваться предложениями ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.