Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Honeyfine подготовил лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Проверка текстуры
Натуральный мед должен иметь густую, сыровидную консистенцию и не должен стекать с ложки. Консистенцию можно определить, если провести пальцем: он должен медленно стекать и быть липким, что свидетельствует о его естественной чистоте.
Проведение теста на воде
Необходимо наполнить стакан водой и добавить столовую ложку меда. Если он сохранит свою форму и осядет на дно, то, скорее всего, он чист, потому что плотность натурального меда выше плотности воды.
Проведение теста на горение
Если смочить спичку в мед, то она легко зажжет спичку, благодаря своей горючести. Если мед был смешанный с сахаром, то может заняться тяжело или вообще не заняться, что указывает на наличие примесей.
Условия, необходимые для вывода маток
Для выведения пчелиных маток на центральной усадьбе фермы оборудуют комнату,
где будут выполняться работы по прививке личинок, отбору маточников, взвешиванию
маток, а при использовании термостатов ...
Содержание маток перед спариванием
Молодых плодных маток помещают в нуклеусы, которые подготавливают заранее. Нуклеусные
рамки (размер гнездовой стандартной рамки) ставят в пчелиные семьи, где пчелы заполняют
их расплодом, медом и ...
Аттестация племенных и пчелоразведенческих хозяйств и ферм
Для улучшения племенного дела в стране и повышения качества племенной продукции
пчеловодства 1 раз в 3 года проводят аттестацию племенных и пчелоразведенческих
хозяйств.
Для проведения аттестации ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.