Honeyfine

Все о пчеловодстве

Как вводить пыльцу в рацион?
Страница 2

1 чайная ложка сухой пыльцы, без верха, весит —5 г

1 десертная ложка 10 г

1 столовая ложка 15 г

1 чайная ложка сухой пыльцы с верхом весит . 8 г

1 десертная ложка пыльцы с верхом весит 15 г

1 столовая ложка пыльцы с верхом весит 24 г

На основании этих данных легко будет в каждом частном случае определить сколько чайных, десертных или столовых ложек пыльцы нужно принимать ежедневно.

98. Наконец, последний вопрос: в какое время суток нужно принимать пыльцу?

Я проделал много опытов на самом себе, на членах моей семьи и на многочисленных друзьях. Думаю, что лучше всего принимать пыльцу утром, натощак, примерно за четверть часа до первого завтрака. В такое время можно спокойно проглотить всю дневную норму в один прием. Но можно разделить ее на две равные части — одну принять утром, до первого завтрака а другую — либо перед вторым завтракам, около двенадцати часов, либо перед ужином.

Последний распорядок особенно рекомендуется для детей от 3 до 12 лет.

99. Существуют ли противопоказания к приему пыльцы? Я лично не знаю ни одного. Но считаю своим долгом предупредить, что пыльца способствует отложению жира. Мы поговорим об этом в следующей главе.

Следует ли считать это свойство положительным или отрицательным

Безусловно — положительным для лиц с пониженным весом, которые тщетно пытались его увеличить. Отрицательным — для красивых женщин, следующих моде и желающих сохранить фигуру. Им, следовательно, придется выбирать между исхуданием, чаще всего вызванным подозрительными снадобьями и драконовским режимом, могущими привести к самым неприятным последствиям, и не приносящим вреда лечением пыльцой, которое вернет им здоровье, силу, подвижность и хорошее настроение.

Ибо, как мы уввдим на следующих страницах, пыльца может вернуть нам все то, что незаметно шаг за шагом отнимает у нас современная жизнь.

И если мы проводим курс виноградного или фруктового лечения, то почему бы не провести курс лечения пыльцой, введя в свой дневной рацион несколько десятков граммов этого чудодейственного природного вещества, содержащего и витамины, и всевозможные другие элементы, необходимые для здоровья человека, — вещества, приготовленного для нас цветами с помощью солнца и доставленного на наш стол благодаря трудам неутомимых маленьких обитательниц ульев?

Я задал вопрос, а вам отвечать, скажите свое «да» или «нет» хоть это и не референдум!

Практические советы

100. 1) Проделывайте ежегодно один или несколько курсов лечения пыльцой так же, как вы могли бы проводить курс лечения виноградом или фруктовым соком.

2) Принимайте пыльцу в сухом виде, в хорошем состоянии, гарантированного качества. Можете грызть ее в натуральном виде, а можете обратить в порошок. Если вам неприятна естественная горечь некоторых видов, запивайте водой, смешанной с сахаром или медом, смешивайте с маслом или вареньем, как вам больше нравится.

3) Лучше принимать пыльцу натощак или незадолго до еды.

4) Обычная норма — около 20 г в день для взрослого человека; усиленная —32 г (в исключительных случаях).

5) Для детей старше 3 лет сократите эту дозу примерно на 1Д

6) Чтобы не прибегать к взвешиванию перед каждым приемом, запомните: чайная ложка сухой неразмолотой пыльцы весит 5 г, десертная ложка —10 г, а столовая — 15 г. Речь идет о ложках, наполненных до краев, без верха.

7) Когда ложки наполнены с верхом, чайная ложка вмещает 8 г, десертная — 15, столовая — 24 г.

8) Лечебный курс должен длиться один месяц. Повторять его нужно несколько раз в год, особенно, в начале каждого сезона. А иногда стоит продолжать лечение весь год, делая время от времени перерыв на неделю.

Пыльца - чудо-продукт

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Адаптация к глобальному потеплению
Деревня Маасбоммель (Зеландия, южная часть Нидерландов), расположенная на берегах реки Маас, готовится к изменению климата. Как и большая часть территории Нидерландов, это низко расположенный участ ...

Вирусные болезни
Вирусы всегда сопутствуют пчелам, но человек начал изучать их сравнительно недавно, примерно 40 лет назад. Описано 14 видов вирусов, сопутствующих медоносной пчеле. Вызываемые ими заболевания не и ...

От автора
Книга, которую вы, мой уважаемый читатель, держите в руках, была задумана более десяти лет назад, еще в конце прошлого века. В 1997 г. я издал первую книгу «Современные технологии зимовки пчел», к ...