Honeyfine

Все о пчеловодстве

Мед в кондитерских изделиях
Метериалы / Мед и продукты пчеловодства / Мед в кондитерских изделиях
Страница 30

Пунш яичный, медовый

4-6 желтков, 4 столовые ложки меда, 4 чашки молока, мускатный орех. Взбиваем желтки до приобретения цвета зеленого лимона. Добавляем мед, смешиваем и вливаем тонкой струйкой молоко. Наливаем в стаканы. В каждый стакан кладем мускатный орех. Если готовим апельсиновый пунш, вместо молока используем апельсиновый сок, исключая мускатный орех.

Прохладительный напиток с бананами

Сок и цедра 1 лимона, 1 чашка меда, сок 2 апельсинов, 3 чашки воды, 3 банана, 2 взбитых белка. Из бананов готовим пасту, добавляем лимонный и апельсиновый сок, цедру. Воду кипятим, добавляем мед, смешиваем и заливаем фрукты сиропом. Даем остыть, и добавляем взбитые до пены белки. Ставим в холодильник и когда начнет охлаждаться, дважды помешиваем ложкой.

Медовый напиток

0,25 л рома, 2 яйца, 50 г меда, 50 г молока. Все ингредиенты взбиваем миксером. Напиток употребляется очень холодным, добавляя кубики льда.

Фруктовый пунш (6 порций)

1 стакан апельсинового сока, 2 стакана виноградного сока, 1 стакан лимонного сока, 2 стакана воды, 1 стакан меда. Смешиваем все ингредиенты. Напиток подается охлажденным.

Холодный чай

Заварим черный крепкий чай, процеживаем и подаем в стаканах с размельченным льдом (равные части чая и меда, лимонный сок по вкусу). В стаканы можно положить свежие листья мяты.

Грог с медом

1 стакан рома, 2 чайные ложки меда, 1 кусочек корицы, сок 1 лимона, 2 штуки гвоздики. Смешиваем все ингредиенты в объемном стакане и добавляем теплую воду. Охлаждаем или подаем как горячий пунш.

Коктейль

1 яйцо, 1 столовая ложка меда, сок 1 апельсина, сок 1 лимона. Все ингредиенты взбиваем миксером, добавляем взбитый до пены белок и подаем напиток охлажденным со льдом.

Лимонад медовый

1 стакан меда, 0,5 стакана лимонного сока, 1 л воды, соль по вкусу. Смешиваем мед с холодной или теплой водой (по вкусу), добавляем лимонный сок и соль. Если напиток подаем охлажденным, то можно добавлять лед.

Укрепляющий напиток

1 стакан воды, 4 штуки гвоздики, 4 крупинки черного перца, 1 чайная ложка аниса, пол-лимона с цедрой, 1 столовая ложка меда. Вскипятим воду, добавляем сок от пол-лимона, даем остыть. Добавляем мед, анис, черный перец и цедру. Храним в холодном месте.

Чай с медом и пряностями

6 стаканов воды, 2 чайные ложки сухого чая, 2 столовые ложки лимонного сока, 0,5 стакана меда, корица, немного молотой гвоздики.

Кладем пряности в воду и ставим на слабый огонь на 10 минут, но не доводим до кипения. Заливаем чай этой жидкостью, процеживаем и добавляем лимонный сок и мед. Подаем напиток теплым.

Сироп из мяты с медом

(для изготовления других напитков): 6 столовых ложек меда, 10 листочков мяты, 2 столовые ложки лимонного сока. Раздавливаем листья мяты, добавляем мед и лимонный сок. Смешиваем хорошо, кладем в стеклянную посуду темного цвета (или светлого цвета, но укутываем черной бумагой). Накрываем и оставляем для мацерирования. Сироп используем для изготовления напитков с ароматом ванили. Напитки с этим сиропом необходимо процеживать перед употреблением. ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС С МЕДОМ

800 г яблок, 1 л воды, 200 г меда, 10 г пивных дрожжей, 20 г черного сухого хлеба (в зависимости от количества уксуса можно использовать двойные или тройные количества перечисленных выше ингредиентов).

Яблоки моем, устраняем гнилые или червивые части, затем натираем на крупной терке, используя и сердцевину. Можно употребить и кожуру, а также и остатки от приготовления варенья, компота и т. д., или яблочные жатки, оставшиеся от приготовления сидра.

Эту сырую яблочную кашицу кладем в подходящий для этого сосуд (емкости соответствующей количеству яблок, которым располагаем). Доливаем тепловатой, предварительно кипяченой водой (0,5 л воды на 0,4 кг яблочной кашицы). На каждый литр воды прибавляем по 100 г меда или сахара, а также (для ускорения уксуснокислого брожения) по 10 г хлебных дрожжей и 20 г сухого черного хлеба. Сосуд с этой смесью храним открытым, в помещении при температуре 20–30 °C.

Уксуснокислому брожению способствует жидкость с небольшим содержанием спирта (менее 20 % сахаристых веществ) как можно более постоянная температура (приблизительно 20 °C) и как можно большая поверхность контакта с воздухом (аэробная ферментация).

Страницы: 25 26 27 28 29 30 31 32

Смотрите также

Изготовление ульев и инвентаря для пасеки
В этой главе я сначала расскажу о материалах для изготовления пчеловодных изделий, об инструментах, станках и приспособлениях для столярных работ, а затем на примере своего улья УТ-95 расскажу о т ...

Инструменты, станки и приспособления для столярных работ
В настоящее время большинство пчеловодов, которые сами занимаются изготовлением ульев и другого пчеловодного инвентаря, имеют электрические деревообрабатывающие станки, электрорубанки и другое обо ...

Причины осеннего слета пчел
Для однозначности толкования и понимания рассматриваемого явления хочу предложить определение: «Осенний слет пчел — это такое явление, при котором пчелиная семья осенью постепенно и неконтролируем ...