Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Затем для вывода маток выбирают лучшую семью и искусственно вызывают у нее роевое состояние. Как только в этой семье созреют роевые маточники, их удаляют и передают в другие семьи, предварительно отобрав в них плодных маток.
Через неделю осматривают гнезда и удаляют свищевые маточники. В течение 10—15 дней, пока пчелы находятся без плодных маток, в нижней части гнезда свободным от расплода оказывается большое число ячеек. Перерыв в яйцекладке освобождает также много пчел для сбора нектара. Магазины заполняются медом. Медосбор повышается на 20—30%.
Если среди плодных маток, отобранных от основных семей, оказываются плохие, их уничтожают. На остальных формируют отводки. В каждый помещают по 4—5 рамок с пчелами (из семей, где больше молодых пчел), две с кормом и обязательно одну с пергой. В центр ставят 3—4 рамки суши. По мере заполнения их расплодом добавляют рамки с вощиной. Расплод в отводки от основных семей не переносят, чтобы не ослаблять последние. Отводки в стационарном павильоне размещают на другой стороне или же относят их в обычный улей.
Живые биоиндикаторы
Лучший индикатор опасных
загрязнений - прибрежное обрастание, располагающиеся на поверхностных предметах
у кромки воды. В чистых водоемах эти обрастания ярко-зеленого цвета или имеют
буроватый отте ...
Осенний слет пчел
В последние годы участились случаи осенних слетов пчел, в результате которых
нормально подготовленные к зимовке семьи (в основном — сильные) по необъяснимым
пока причинам, как правило, в октябре п ...
Разработка стратегий адаптации
Совместные действия международного сообщества
по ограничению антропогенного воздействия на климатическую систему -
приоритетный путь решения проблемы изменения климата. Однако, одних этих мер
недос ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.