Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
В хороший день из материнской семьи переносят в новый улей 3—4 рамки с разновозрастным расплодом, пчелами и старой маткой. По обе стороны от расплода в гнездо ставят 5 — 6 рамок с сотами и вощиной и две рамки с медом. Новый улей размещают на месте материнской семьи, а последнюю относят на другое место. Все возвращающиеся с поля лётные пчелы материнской семьи попадут в новый улей, где находится старая матка. В семье, переставленной на новое место, не останется лётных пчел. Ей дают новую матку или зрелый маточник на выходе. В первые 2—3 дня пчел этой семьи нужно снабжать водой.
При таком делении инстинкт роения сразу затихает. Практически из нелётных пчел и рамок с расплодом можно сформировать не одну, а две новых семьи, если гнездо и оставшихся пчел разделить на две части.
Роившуюся семью по окончании медосбора необходимо выбраковать, уничтожив матку. Для ее замены следует создать новую семью из оставшихся нелётных пчел и рамок с расплодом, подсадив к ним матку из высокопродуктивной, не роящейся семьи.
В июне-июле можно получать большое число крупных, искусственно выведенных маток. В это время стоит теплая погода и имеется взяток в природе.
Определение выхода основной продукции пчеловодства
Валовой мед. Этот показатель включает весь мед, который собрали пчелы на протяжении
пчеловодного сезона. Сюда относят товарный мед, сданный на склад хозяйства, а также
мед, оставленный пчелам для ...
Адаптация к глобальному потеплению
Деревня Маасбоммель (Зеландия, южная часть
Нидерландов), расположенная на берегах реки Маас, готовится к изменению
климата. Как и большая часть территории Нидерландов, это низко расположенный
участ ...
Биоресурсы Земли
...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.