Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
• Повышенное содержание воды в воске также сказывается на качестве изготовленной из него вощины — она становится мутной, менее прочной. Поэтому при определении качества воска необходимо определять и этот показатель.
Для этого навеску воска массой 5,0 г отвешивают на технических весах с точностью до 0,01 г и помещают в предварительно высушенный и взвешенный стаканчик. Поместив в него навеску, высушивают ее на электроплитке при температуре 160-180 °С до прекращения выделения пузырьков воздуха и появления легкой дымки. Затем стаканчик с воском охлаждают на воздухе в течение 5-10 минут и взвешивают. Влажность воска определяют в процентах по разности результатов взвешивания до и после высушивания, отнесенной к массе воска. Пасечный воск должен содержать не более 0,5% воды.
Если есть сомнения в качестве воска, то следует образец массой не менее 300 г отправить в лабораторию для исследования по физико-химическим показателям.
Главный медосбор
Все работы, которые проводились с прошлой осени до главного медосбора, были,
по сути, направлены на решение одной задачи — создание сильных семей и приведение
их в такое состояние, при котором эти ...
Адаптация к глобальному потеплению
В последнее время мировое сообщество выражает
все большее беспокойство по поводу прогнозируемого на XXI в. изменения климата
Земли. Главное в этом изменении - уже начавшееся повышение средне ...
Изготовление инвентаря
В этом разделе будет рассказано как об инвентаре и оборудовании, которым я уже
пользуюсь, так и о том, которое я планирую изготовить. Некоторые устройства будут
описаны впервые в пчеловодной литер ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.