Увлекательное пчеловодство

Как отличить натуральный мед от подделки

Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.

Польза меда: как правильно добавлять мед в чай

Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.

Отбеливание воска
Лечение пчелиным воском / Отбеливание воска

В отдельных отраслях промышленности используют отбеленный воск. Отбеливание воска осуществляется двумя способами — солнечным светом и химическими средствами.

При отбеливании солнечным светом воск нарезают мелкими стружками и расстилают тонким слоем на солнце с обязательным доступом кислорода, периодически увлажняя и несколько раз переплавляя. Для отбеливания воска требуется от 10 до 60 дней, в зависимости от степени его загрязненности.

Отбеливание воска химическими средствами основано на распаде примесей эмульгаторов и пигментов. Для этих целей применяют 0,01% -ный раствор бихромата калия в кислой среде и 20% -ный щелочной раствор перекиси водорода. Кроме того, для оттяжки воска применяют буру и хлор.

Пчелиный воск, полученный из вытопок и другого низкокачественного сырья, можно отбеливать концентрированной серной кислотой.

Смотрите также

Работы на пасеке осенью
Проведение осенних работ на пасеке имеет свои особенности. В этот период медосбор резко снижается, но еще стоит теплая, сухая погода. Поэтому пчелы продолжают вылетать из ульев и отыскивать источн ...

Зимовка пчел
Основное условие благополучной зимовки пчел — качество пчелиных семей. Сильные семьи, состоящие в основном из молодых пчел осеннего вывода, при достаточных кормовых запасах хорошо зимуют как на во ...

Болезни пчел
Товарность пасек может резко снижаться из-за болезней пчел. Особенно большой ущерб пчеловодству причиняют заразные болезни. Заболевшие пчелы прекращают сбор нектара и пыльцы, строительство сотов и ...

Как правильно хранить мед: основные советы

Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.

Познавательно о пчеловодстве


Новое | Популярное | Карта сайта | © www.honeyfine.ru