Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Все, кроме алоэ, меда и коньяка, засыпать в эмалированную кастрюлю, залить кипятком, довести температуру до 96°С, завернуть в «шубу». Настоять сутки, процедить, содержимое хорошенько отжать.
Процеженное снадобье смешать с растворенным медом, соком алоэ, коньяком. Снова укутать в «шубу» и выдержать еще 4 дня. Принимать по 30 мл 3—4 раза в день. Курс лечения — 6 месяцев.
Этот рецепт, кроме того, дает силу, молодость, долголетие, способствует общему оздоровлению.
При переутомлении
смешать 1 стакан сока лука (только не синего) и 1 стакан меда, хранить при комнатной температуре 3 дня, а затем 10 дней в холодильнике. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
Для оздоровления организма
можно приготовить смесь: 300 г кураги, 300 г изюма, 300 г чернослива, 500 г яблок, 2 свежих лимона пропустить через мясорубку, добавить 300 г измельченных грецких орехов, все залить медом и перемешать. Хранить в холодильнике. Принимать ежедневно по 1 столовой ложке утром с зеленым чаем.
Замена маток
Передовые пчеловоды меняют маток ежегодно, за исключением маток-рекордисток.
Маток, откладывающих мало яиц, следует заменять при первой же возможности. Ценных
племенных маток можно менять в более ...
Техника мечения маток и трутней
Для мечения маток используют нитрокраски разного цвета, шеллак или нитроцеллюлозный
лак.
Можно применять метки, изготовленные из фольги. Метки изготовляют с помощью пробойника
из металлического с ...
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно
Специалисты рекомендуют употреблять мед для улучшения состояния организма. Этот продукт обладает рядом полезных свойств.
Для того чтобы укрепить иммунитет, рекомендуется употреблять по одной ложке ме ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.