Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Все, кроме алоэ, меда и коньяка, засыпать в эмалированную кастрюлю, залить кипятком, довести температуру до 96°С, завернуть в «шубу». Настоять сутки, процедить, содержимое хорошенько отжать.
Процеженное снадобье смешать с растворенным медом, соком алоэ, коньяком. Снова укутать в «шубу» и выдержать еще 4 дня. Принимать по 30 мл 3—4 раза в день. Курс лечения — 6 месяцев.
Этот рецепт, кроме того, дает силу, молодость, долголетие, способствует общему оздоровлению.
При переутомлении
смешать 1 стакан сока лука (только не синего) и 1 стакан меда, хранить при комнатной температуре 3 дня, а затем 10 дней в холодильнике. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
Для оздоровления организма
можно приготовить смесь: 300 г кураги, 300 г изюма, 300 г чернослива, 500 г яблок, 2 свежих лимона пропустить через мясорубку, добавить 300 г измельченных грецких орехов, все залить медом и перемешать. Хранить в холодильнике. Принимать ежедневно по 1 столовой ложке утром с зеленым чаем.
О роли сахара в пчеловодстве
Пользуясь случаем, хочу сказать несколько слов о моем понимании роли сахара в
пчеловодстве. Когда в XIX в. на Руси впервые появился сахар, то стоимость его вначале
была значительно выше стоимости ...
Теория и сущность биоиндикации
В значительной мере теоретическая
и практическая неполнота работ в области биоиндикации связана с объективными
методологическими трудностями отображения и моделирования предметной области.
Оценка а ...
Работы на пасеке осенью
Проведение осенних работ на пасеке имеет свои особенности. В этот период медосбор
резко снижается, но еще стоит теплая, сухая погода. Поэтому пчелы продолжают вылетать
из ульев и отыскивать источн ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.