Увлекательное пчеловодство

Как отличить натуральный мед от подделки

Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.

Польза меда: как правильно добавлять мед в чай

Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.

Лечение желудочно-кишечного тракта
Лечение медом / Лечение желудочно-кишечного тракта
Страница 1

Мед — лучший друг желудка. Это превосходное лечебное средство при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

При обычных способах лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки язве зарубцовывается у каждого третьего больного, а при употреблении меда — у каждого второго.

При язвенной болезни

мед принимают по 1 столовой ложке в растворе теплой воды за 1.5—2 часа до еды и через 3 часа после ужина.

Теплый водный раствор меда снижает гиперсекрецию соляной кислоты в желудке, а холодный повышает ее. Эту особенность следует учитывать при лечении гастритов с различной кислотностью.

Мед положительно влияет на секреторную и моторную функции желудка и тонкого кишечника.

При язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки

1 десертную ложку сушеницы топяной залить 1 стаканом кипятка, кипятить 3—4 минуты, настоять 30— 40 минут. В конце кипячения добавить 1 чайную ложку меда — это ускоряет заживление язв.

Пить по У стакана 3 — 4 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения — 1 —1,5 месяца. Вновь повторить через месяц.

При язвенной болезни желудка и двенадцати-перегной кишки, диспепсии, гастритах, плохом пищеварении

У2 стакана измельченных листьев алоэ смешать с 3/4 стакана меда (или 1 стаканом сахара), настаивать 3 дня в темном месте. После этого добавить в смесь 1 стакан красного виноградного вина и настаивать в темном месте еще сутки. Принимать по 1 столовой ложке 2—3 раза в день перед едой в течение 1—2 месяцев.

При язве желудка

смешать по 0,5 л сока редьки, моркови, красной свеклы, капусты, майского меда, сока алоэ (3—5 лет) и 1 бутылку кагора. Смесь томить в печи, духовке или на медленном огне в течение 6 часов. Полученный состав хранить в темном месте. Пить по 50 мл за 30 минут до еды. Курс лечения — до полного использования смеси.

При язве желудка

1 столовую ложку травы сушеницы болотной залить 1 стаканом кипятка, настаивать

30 минут, процедить, добавить 1 столовую ложку меда, пить по 1 —2 столовые ложки 3 раза в день за полчаса до еды.

При язвенной болезни желудка и

двенадцатиперстной кишки

пить по 200 мл свежего капустного

сока с 1 столовой ложкой меда 2 раза в день натощак. Рецепт можно использовать для лечения геморроя, при заболеваниях селезенки, печени, сердца, почек и дыхательных путей.

В качестве спазмолитического и противовоспалительного средства при язвенной болезни

используется настой трав с пыльцой и медом. Смешать 50 г цветков липы сердцевидной, 25 г плодов фенхеля обыкновенного, 25 г цветков ромашки лекарственной. 2—3 столовые ложки сухого сбора измельчить, залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять 30—40 минут, процедить. Пить теплым натощак по 200 мл 1—3 раза в день. Одновременно принимать по 1 десертной ложке смеси (1:1) пыльцы с медом 2 — 3 раза в день. Курс лечения — 2—4 недели.

При язве желудка, полипах в желудке и пищеводе, язве двенадцатиперстной кишки

1 кг хорошего меда и 1 кг сливочного топленого деревенского масла положить в кастрюлю и варить на медленном огне 1,5— 2 часа, помешивая. В готовом виде состав не должен разделяться на мед и масло. Немного остудить и перелить в банку. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 столовой ложке утром натощак.

При гастрите с пониженной кислотностью

рекомендуется 30—35 г меда, растворенного в холодной (комнатной температуры) воде или в холодном отваре трав, принимать за 10—15 минут до еды. Раствор пьют быстро. Суточная доза меда при этом составит около 100 г, курс — 1—2 месяца. Другие сладости исключаются.

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также

Подготовка семей к зимовке
О важности своевременной и качественной подготовки пчелиных семей к зимовке было сказано много, и никто не сомневается в том, что это именно так. Следовательно, остается немного — превратить эти у ...

Адаптация к глобальному потеплению
Деревня Маасбоммель (Зеландия, южная часть Нидерландов), расположенная на берегах реки Маас, готовится к изменению климата. Как и большая часть территории Нидерландов, это низко расположенный участ ...

Изготовление ульев и инвентаря для пасеки
В этой главе я сначала расскажу о материалах для изготовления пчеловодных изделий, об инструментах, станках и приспособлениях для столярных работ, а затем на примере своего улья УТ-95 расскажу о т ...

Как правильно хранить мед: основные советы

Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.

Познавательно о пчеловодстве


Новое | Популярное | Карта сайта | © www.honeyfine.ru