Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Эта незаразная болезнь сопровождается высыханием яиц к моменту выхода из них личинок.
Течение болезни кратковременное. Заболевание возникает в том случае, когда пчелы-кормилицы не смачивают яйца личиночным кормом, оболочка личинки в этом случае остается сухой и зародыш не может ее прорвать.
Причиной сухого или замершего расплода могут служить триплодные матки, которые откладывают полностью или частично нежизнеспособные яйца. Способствуют появлению сухого засева многие необдуманные пчеловодные приемы, в результате которых в семье сосредоточивается большое количество рамок с засевом или сильно уменьшается количество пчел-кормилиц. Такое положение бывает, например, при роении семьи, при налете старых пчел на матку и на рамки с большим количеством засева.
Признаки болезни.
Пчелиные семьи с подобного рода нарушениями ослаблены. В ячейках находятся сухие яйца с полностью сформированными личинками. На дне ячейки отсутствует личиночный корм. Оболочка яиц сморщенная. Болезнь быстро прекращается, когда в семье устанавливается необходимое соотношение засева и молодых пчел.
Оказание помощи пострадавшим семьям.
Усиление семьи молодыми нелётными пчелами, снабжение их медом и хорошей пергой. Замена маток.
Биоресурсы Земли
...
Изготовление ульев и инвентаря для пасеки
В этой главе я сначала расскажу о материалах для изготовления пчеловодных изделий,
об инструментах, станках и приспособлениях для столярных работ, а затем на примере
своего улья УТ-95 расскажу о т ...
Основные элементы технологий интенсивного пчеловождения и их обоснование
Основными составляющими элементами технологий интенсивного пчеловождения являются:
1. Использование пчеломаток с высокими наследственными задатками (чистопородность,
высокая яйценоскость, устойчиво ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.