Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Если некоторые личинки как бы посыпаны пылью из-за массы белых шаровидных клещей, а часть их погибает с признаками европейского гнильца (расположены чаще по краям рамок) — диагностируется пиемотоз.
При сплошном участке погибшего открытого и печатного расплода с незапавшими крышечками (обычно по краю рамок) предполагают застуженный расплод.
Если среди массы пустых ячеек встречаются ячейки с незапечатанными или продырявленными крышечками, а личинки легко выделяются, это указывает на генетически пестрый расплод. Увидев частично или полностью вскрытые ячейки с печатным расплодом и внутри их погибшие уродливые куколки, большое число погибших и погибающих молодых пчел, принимайте меры от египтовироза.
Если по поверхности компактного печатного расплода виден извитой след от вскрытых ячеек, внутри их нормально развитые куколки, или над предкуколками ячейки оттянуты в виде трубок (трубчатый расплод) — это говорит о нарушении, вызванном восковой молью.
Если пчелы из ячеек печатного расплода не выходят, при вскрытии ячеек оказываются погибшими, а сформировавшиеся пчелы направлены головой к середине сота, это вызвано центрифугованием coта с расплодом при откачке меда.
Адаптация жителей жарких стран к
климату
Климат жаркой зоны охватывает экваториальное
поле, к нему с севера и юга прилегают субэкваториальные пояса, тропические
пояса, субтропические пояса. В Советском Союзе субтропический пояс представлен ...
Работы на пасеке осенью
Проведение осенних работ на пасеке имеет свои особенности. В этот период медосбор
резко снижается, но еще стоит теплая, сухая погода. Поэтому пчелы продолжают вылетать
из ульев и отыскивать источн ...
Главный медосбор
Все работы, которые проводились с прошлой осени до главного медосбора, были,
по сути, направлены на решение одной задачи — создание сильных семей и приведение
их в такое состояние, при котором эти ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.