Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Продольные пилы режут древесину вдоль ее волокон, при этом резание осуществляется только при движении пилы от себя (вперед). Форма зубьев — косоугольный треугольник с наклоном в сторону резания (рис. 3.9).
Рис. 3.9. Продольная пила
Зубья продольной пилы затачивают без фаски, то есть держат напильник под углом 90° по отношению к оси полотна пилы и стачивают металл при движении напильника в ту и другую сторону, при этом затачиваются обе грани передней части зуба. Вершина зуба должна быть острой. Для облегчения резания древесины лучше покупать пилы, у которых через каждые два режущих зуба отсутствует третий. Можно таким же образом переоборудовать и обычную пилу, если у нее выломать каждый третий зуб (рис. 3.10). Понятно, что при этом в паре каждый зуб должен быть разведен в разные стороны.
Рис. 3.10. Пила с прореженными зубьями
Из других инструментов для столярных работ используют стамески (широкие и узкие), молоток, угольник, линейку, а также распиловочный ящик (стусло) для получения ровного среза под углом 90° или 45° (рис. 3.11).
Рис. 3.11. Распиловочный ящик (стусло)
Для просверливания в древесине круглых отверстий разного диаметра лучше пользоваться набором перьевых сверл. Этими сверлами очень качественно и быстро можно просверлить отверстия от 8 до 32 мм. Для того чтобы выходное отверстие с обратной стороны доски не «лохматилось», надо перед началом сверления заготовку положить на кусок любой доски (рис. 3.12).
Рис. 3.12. Перьевое сверло
Инструменты, станки и приспособления для столярных работ
В настоящее время большинство пчеловодов, которые сами занимаются изготовлением
ульев и другого пчеловодного инвентаря, имеют электрические деревообрабатывающие
станки, электрорубанки и другое обо ...
Безопасность компьютера
Безопасность жизнедеятельности (БЖД) — наука о комфортном и травмобезопасном взаимодействии человека со средой обитания. Является составной частью системы государственных, социальных и оборонн ...
От автора
Книга, которую вы, мой уважаемый читатель, держите в руках, была задумана более
десяти лет назад, еще в конце прошлого века. В 1997 г. я издал первую книгу «Современные
технологии зимовки пчел», к ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.